新闻中心

上海首个基金小镇——虹桥基金小镇揭牌!

返回

虹桥基金小镇坐落于吴中路虹梅路,占地面积逾8.3万平方米,其中建筑面积2.25万平方米。依托上海双创的优势资源,虹桥基金小镇着力吸引国内外顶级基金公司入驻,汇集资金流、信息流、人才流,旨在打造顶尖的中国创新金融集聚的核心区。 

7月30日,虹桥镇举办了上海双创·虹桥基金小镇揭牌仪式,市发改委相关处室领导及区、镇领导出席了仪式,区委办局相关领导、上海双创投资中心、上海市创业投资行业协会、东浩兰生集团以及首批意向入驻基金公司代表参加了仪式。虹桥镇党委书记卢国庆、东浩兰生集团总裁曹炜致欢迎辞。
 
虹桥镇党委书记卢国庆感谢了区委、区政府、相关区职能部门以及企业的大力支持。同时,他表示,在小镇落地生根的过程中,虹桥也以“党建引领美丽虹桥”为目标,谋划了“美丽发展”前景,构建了“三大配套”载体,搭建了人才服务平台,努力营造出更加宜居、品质、国际的虹桥营商环境。
 
东浩兰生集团总裁曹炜向首批入驻企业表示热烈欢迎和诚挚祝贺。希望虹桥基金小镇成为上海新的城市名牌,努力建设运营成为推进经济转型升级的新载体。
闵行区委书记朱芝松,闵行区委常委、副区长沈军,上海市发展和改革委员会财经处处长陈刚,虹桥镇党委书记卢国庆,上海科技创业投资(集团)党委书记、总经理沈伟国,上海双创投资中心总经理张赛美共同为虹桥基金小镇揭牌,今后,虹桥基金小镇也将积极吸引一流金融企业落户,为形成上海具有国际影响力科技创新中心功能集聚区注入无限动力。
仪式结束后,一行人实地参观了基金小镇,优美的自然环境以及齐全的办公设施也获得了在场众人的认可。
 
东浩兰生置业集团已全面参与到小镇的建设和运营服务中来,从旧楼改造到物业服务,从新能源到绿色科技,“智业云”平台更是将一系列的管理流程、服务流程、设施设备通过信息化、物联网的手段统筹起来,着力打造新型智慧园区。

新成立的“中犹文化科技交流中心”已经开始为虹桥基金小镇入驻企业推荐犹太高科技项目,东浩兰生置业集团与上海双创已经初步形成了全方位的战略合作。