新闻中心

第20届中国国际工业博览会顺利召开 努力打造“西有德国汉诺威工博会,东有中国工博会”

返回

9月19日,由东浩兰生集团承办的第20届中国国际工业博览会开幕式暨颁奖仪式在国家会展中心洲际酒店举行。
中共中央政治局委员、上海市委书记李强讲话并宣布第二十届工博会开幕。第十届全国政协副主席、中国工程院主席团名誉主席徐匡迪颁发第二十届工博会特别荣誉奖,工业和信息化部部长苗圩、中国工程院院长李晓红出席开幕式并讲话。东浩兰生集团党委书记、董事长王强、总裁曹炜、副总裁唐贵发出席了开幕式。
开幕式揭晓了本届工博会各大奖项:高分五号卫星获特别荣誉奖;中国北斗精准时空服务平台等4项展品斩获金奖;激光小型铯原子钟TA1000等4项展品获创新金奖,三维激光切管机——3D FABRI GEAR 220 II等4项展品获工业设计金奖。
今年的工博会展览规模超28万平方米,吸引了来自美国、德国、法国等28个国家和地区的2631家参展商,展商数量再创新高,共吸引境内外专业观众17.4万人次,较去年同期增长3.6%。