新闻中心

应勇市长视察展示展销联盟精品馆 东浩兰生进口商品展销中心建设接近尾声

返回

9月22日,市委副书记、市长应勇一行赴位于国家会展中心(上海)内的东浩兰生“6+365”进口商品展销中心(以下简称“展销中心”)视察建设工作。东浩兰生集团党委书记、董事长王强,总裁曹炜陪同参观。

应勇市长参观了展销中心内的“展示展销联盟精品馆”建设现场,肯定了场馆的建设,并对一般贸易和保税展示对展销中心可能带来的不同影响进行了解。应市长指出,展销中心的建设要充分发挥进口博览会的溢出效应,要打造成为一个功能集聚、万商云集的专业化进口商品平台。
东浩兰生进口商品展销中心位于国家会展中心商业广场三楼,作为唯一一个位于“四叶草”内的“6+365”常年展销中心平台,目前已基本完成建设任务,亟待开业。

展销中心未来的战略定位将瞄准“引全球”和“销全国”两个目标。一方面,要建成全球健康产品的展示、交流、交易、体验中心,并期望若干年后成为全世界最新大健康类产品的中国首发地。另一方面,要成为中国引进国外大健康类新产品、新技术的集散地和重要口岸,让海外的新产品、新技术通过展销中心的平台辐射到全国各地。