新闻中心

上海市人大开展支部党建活动 赴东浩兰生集团考察调研

返回

9月28日下午,上海市人大财经委党支部和城建环保委党支部等联合开展支部党建活动,赴东浩兰生集团考察调研。市人大常委会副主任肖贵玉等领导以普通党员的身份参加此次支部活动。东浩兰生集团党委书记、董事长王强,党委副书记、总裁曹炜,集团领导班子成员及相关职能部门出席会议。
考察组首先对集团位于兰生大厦的保税交易大厅、保税仓库、国检中心、宝玉石交易中心进行实地走访,了解集团在宝玉石交易平台及进博会宝玉石精品馆运营方面的理念和具体规划。
在交流学习会上,王董以“党建引领服务进博,转型升级打响品牌”,向人大考察组介绍了集团总体情况,深入剖析集团党委在工作中发挥党建引领作用,全面调动党组织的政治优势、组织优势和群众工作优势,凝聚广大党员智慧和共识,在服务保障进博会的各项工作中已经初见成效,做到每个支部“有任务、有目标、有活动、有效果”;做到一线建支部,见党员,见实效;做到给年轻干部交任务、压担子,让青年干部在实践锻炼中积累经验,增长才干。集团在“党建引领,加快转型升级”这一方针引导下,借助进博会的举办推动企业经营由传统走向现代,构建出企业品牌形象的整体图景。
考察组充分肯定了东浩兰生集团党建引领转型发展各项工作的思路和方法,以及集团联合重组后取得的一系列成绩。考察组指出,东浩兰生集团的工作将传统与现代、创新与实干深度融合,展现出上海高端服务业良好的行业基础与广阔的发展空间,但不能就此放松懈怠,要始终提高警惕。11月即将召开的中国国际进口博览会具有重大的外交意义,能否体现我国进一步对外开放的意愿与能力,是衡量博览会成败的重要指标。东浩兰生集团要和各方共同努力,集思广益,保护国内外客商的各项权益,推动中国与世界各国进一步交流发展,合作共赢。