新闻中心

东浩兰生集团纪委开展廉洁办博专题调研

返回

近日,根据集团党委的要求,集团纪委领导先后赴上海国际进口交易服务有限公司和上海东浩兰生国展置业有限公司,开展廉洁办博的专题调研。
调研企业的主要领导对办博过程中落实廉政责任、坚持廉洁办博开展的工作进行了汇报。上海国际进口交易服务有限公司在建设进博会“6+365”一站式交易服务平台的过程中,注重党风廉政思想教育与业务经营工作的结合,加强党员干部在经营管理、业务往来等方面的监督管理,干部和员工签订了廉洁自律责任书的签订,强化勤政廉政的意识。上海东浩兰生国展置业有限公司承担了进博会5号停车场的建设任务,注重将廉政要求嵌入公司日常经营的管控过程,强调班子成员一岗双责,在项目工程推进、招标等环节,坚持“公平、公开、公正”,严守“八项规定”精神,严守相关法律法规。
集团纪委在调研中指出,廉洁办博要注重业务与队伍并重、项目与管理并重、能力与纪律并重。进一步加强思想建设、廉政教育,进一步加强制度建设,贯彻落实“三重一大”决策制度,进一步加强廉政风险防范和流程管理,紧盯关键环节、关键岗位。在进博会筹备工作的冲刺阶段,更要绷紧反腐倡廉的弦,既确保出色完成进博会的各项任务,又要打造忠诚、干净、担当的干部人才队伍,凝聚攻坚精神,助推集团发展。