新闻中心

2018上海国际马拉松赛顺利举行 完赛率达96%

返回

由上海东浩兰生赛事管理有限公司承办的2018上海国际马拉松赛于11月18日鸣枪开跑。上海市副市长陈群,中国田径协会主席段世杰,上海市政府副秘书长宗明,上海市体育局党委书记、局长徐彬,黄浦区委书记杲云,东浩兰生集团党委书记、董事长王强,东丽(中国)投资有限公司董事长首藤和彦,耐克大中华区副总裁、华东及华南区总经理胡志丰,组委会特邀嘉宾、世界纪录保持者埃鲁德·基普乔格等领导与嘉宾共同为2018上海国际马拉松赛开跑鸣枪发令。

总计38000名来自85个国家和地区的跑者从黄浦江畔的外滩金牛广场起跑。来自埃塞俄比亚的图拉率先冲过终点,历时2小时09分20秒;埃塞俄比亚女选手梅里希以2小时20分37秒的成绩折桂,并打破了上马的赛会纪录。中国籍选手管油胜以2小时18分26秒的成绩夺得中国籍男子组冠军;李芷萱以2小时30分20秒夺得中国籍女子组冠军。本次赛事进行6小时15分钟后,东浩兰生赛事公司在市府及相关部门的指挥和大力支持下,克服了雨天阴冷等不利条件,全程马拉松项目得以顺利“关门”。组委会芯片计时统计数据显示,今年比赛完成率为96%,为历届最高。
2018上海国际马拉松赛得到了社会各界的鼎力支持,公安、卫生、城市建设管理、交通、市容绿化、文明办、环保、气象、通信、工商、旅游、广播电视等部门,以及黄浦、静安、徐汇等区干部职工一同为赛事保驾护航,近万人的保障团队和志愿者们为赛事构筑起安全服务网。