新闻中心

对接进博会,承接溢出效应 国际康复辅助器器具产业创新论坛圆满举办

返回

11月9日,西虹桥·RAIF国际康复辅助器具产业创新论坛在国家会展中心圆满举办。上海市民政局局长朱勤皓、上海市青浦区区委书记赵慧琴、东浩兰生集团党委书记、董事长王强、国家康复辅具研究中心有关负责人出席论坛并发表了讲话。本次论坛由上海市民政局、上海市青浦区人民政府、东浩兰生集团联合主办。
 
王强董事长在致辞中表示,“集团将依托中国国际进口博览会举办的重大机遇,着力引进国际康养的先进理念、先进产品、先进技术,以东浩兰生进口商品展销中心的平台作为载体,推广先进的养老理念与康辅具产品,推动科技及资本与传统康辅具制造业的融合,推进传统康辅具制造业的转型升级。”他也欢迎与会的海内外企业到展销中心实地走一走、看一看,为中心的发展建言献策,大家共同携手,做大做强这个国际养老康复辅具进口产品集聚的服务平台。
作为首届中国国际进口博览会场内配套活动之一,论坛汇聚了业内专家、学者、企业家、投资人等近200位国内外嘉宾,重点探讨了经济新常态下,康复辅助器具产业在全球新一轮科技革命和产业变革的时代,提升核心竞争力的机遇和挑战。
会上,上海东浩兰生集团进口商品展销中心有限公司、上海国展展览中心有限公司、上海西虹桥商务开发有限公司、上海交通大学人工智能研究院、上海交通大学设计学院、上海交通大学知识产权管理有限公司、上海交通⼤大学校友会创业创投联合会、中国老龄产业协会、 SCP小咖会等多方机构共同倡议:将怀抱公益之心,以康复辅助器具产业为切入点,用心栽培创新创业人才、用智增强自主创新能力、用德营造良好市场环境、用力提供优质资本支撑,推动国际康养产业创新发展。