新闻中心

女子半马“美力全开” 精品赛事全线升级

返回

3月24日上午7点,上马系列赛·2019上海国际女子半程马拉松赛于中山公园准时开跑。长宁区区委书记王为人、区长顾洪辉、东浩兰生集团总裁曹炜、上海市体育局副局长罗文桦等领导嘉宾共同为赛事鸣枪发令。
从十公里到半马,上马为女性跑者量身打造的精品赛事迎来了全面升级,专业的赛事组织为跑者突破成绩创造了良好的环境。来自埃塞俄比亚的选手Chernet Misganaw TAKELE以1:14:55的成绩成功问鼎首届女子半马。赛事的前200名跑者也将能够直通2019上海国际马拉松赛。
上海国际女子半程马拉松赛事与世界顶尖运动品牌New Balance建立了友好长期的合作关系,并以此为纽带与名古屋女子马拉松、台北女子半程马拉松赛进行“三城联动”。不仅体现了上马专业的赛事特性,更体现上马走出上海,迈向世界的办赛视野。
本次赛事由中国田径协会、上海市体育总会、长宁区人民政府、东浩兰生(集团)有限公司主办,长宁区体育局、上海东浩兰生赛事管理有限公司承办。