新闻中心

东浩兰生集团开展安全专项检查工作

返回

“3.21”江苏响水特别重大爆炸事故,再一次敲响了安全警钟。集团领导紧急部署,要求对涉及化学品储存的各单位,组织力量,开展全覆盖自查和督察,并对安全隐患立即落实整改,坚决防止类似事故发生。
3月25日,集团安委办按照部署要求,积极开展仓库专项安全检查。通过全覆盖、零容忍、不放过任何死角的要求,组织人员对医保公司的塘桥仓库进行突击检查,要求严格落实安全生产主体责任,推进安全生产风险分级管控与隐患排查治理体系建设,认真开展化学品安全综合治理工作,进一步提升应急处置能力。特别是加强化学品的保管环节,全方位排查风险,逐一落实风险管控措施,及时消除事故隐患。
相关单位也积极投入到此次安全大检查活动中,兰生股份对下属的欣生鞋业仓库,东浩兰生物流公司对兰岗路仓库、三门路仓库、兰生物流仓库、机场物流仓库也都进行专项检查。
通过这次专项大检查,提高了各级仓库管理人员的安全意识和责任感,坚决守住安全生产底线,集团安委办也将持续跟进后续整改落实,确保集团系统一方平安。