新闻中心

由东浩兰生承办的第19届国际液化天然气会议顺利开幕 全球能源巨头齐聚上海 共享LNG领域的“奥林匹克”盛会

返回

作为全球最重要的能源行业盛会之一,第19届国际液化天然气会议(LNG2019)首次来到中国上海,于4月1日-5日在上海世博展览馆举行,会议由东浩兰生集团上海外经贸商务展览有限公司承办。

4月1日下午,上海市委书记李强会见了出席第19届国际液化天然气会议的国际燃气联盟主席姜周明,卡塔尔国能源部长、卡塔尔石油公司总裁兼首席执行官萨阿德·谢里达·阿尔卡比,埃克森美孚公司董事长兼首席执行官伍德伦,雪佛龙石油公司董事长兼首席执行官迈克·沃斯,碧辟集团首席执行官戴德立,马来西亚国家石油公司总裁兼集团首席执行官万·朱基菲利等。东浩兰生集团党委书记、董事长王强一同参与会见。
李强对第19届国际液化天然气会议将在沪举行表示祝贺,并表示,能源是经济社会正常运转的“血液”,液化天然气作为清洁能源,需求持续增加、产业前景广阔。第二届中国国际进口博览会将于今年11月在上海举办,欢迎国际燃气联盟及会员企业积极参展,把更多优质产品和服务带到进博会的大平台上展示,共享中国扩大对外开放机遇。l
4月2日上午,第19届国际液化天然气会议开幕仪式在上海举行。上海市市长应勇、国家能源局局长章建华、国际燃气联盟主席姜周明、大会议程委员会主席尼尔默尔·查特吉出席开幕式并致辞,大会指导委员会主席罗恩·斯奈迪克主持。东浩兰生集团党委书记、董事长王强出席开幕仪式。
应勇在致辞时说,当前,我们正深入贯彻落实习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海重要讲话精神,加快建设国际经济、金融、贸易、航运、科创中心和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。这更加需要加快构建安全、清洁、高效、可持续的现代能源体系。天然气作为一种重要的清洁能源,在全球能源体系中扮演着越来越重要的角色。

国际液化天然气会议,创办于1968年的芝加哥,由最初两年一届到如今三年举办一届,已经先后在美国、法国、德国、日本、澳大利亚、韩国等国家举办了18届,走过了51年。今年,LNG大会首次来到中国上海。

之所以称其为LNG界的“奥林匹克”,是因为它是唯一由行业主办、为行业服务的国际性LNG产业大会,由国际最知名的国际燃气联盟(IGU)、美国燃气技术研究院(GTI)和国际制冷学会(IIR)三家行业机构授权。所到之处,都给LNG的发展带来深远的影响,为人类能源的可持续发展给出可行性方案。
LNG2019的主题是“LNG 助力可持续发展的能源未来”,聚焦行业面临的挑战,探讨对可靠和清洁能源日益增长的需求。会议将吸引全球超过500多家企业的近万名专业人士,围绕全球供应LNG的新格局、LNG全球展望、具有未来竞争力的LNG市场的商业模式、中国LNG市场的机遇等话题发出“中国声音”,给出“上海方案”。


素材来源:上海发布、上观新闻