新闻中心

贯彻市委七次全会精神 鼓励干事创业担当 东浩兰生集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议

返回

8月20日下午,东浩兰生集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议。会上,集团党委书记、董事长王强作主题发言,总裁曹炜主持会议,集团领导班子成员、全体集管干部、总部干部职工参加会议。
王强书记围绕学习贯彻落实市委七次全会精神,营造干事创业的良好环境,鼓励广大干部职工充满激情、干事创业的主题,重点谈了七个方面的意见。一要争创国际一流。按照党代会提出的“三步走”发展战略,充分运用创新的力量、资本的力量、市场的力量和广大职工的力量,加快推进集团的国际化、市场化和品牌化,成为现代服务业的领跑者。二要优化考核机制。将绩效指标与重大项目、重要任务、重大改革所取得的重大成果有机结合,探索激励机制多样化,更加鲜明地导向、鼓励大家干事创业。三要把好用人导向。要培养、选拔、重用一大批想干事、能干事、干成事、且不出事的优秀干部。四要准确评价干部。在坚持原则底线和尊重客观事实的基础上,正确处理民主评议、群众来信等,避免挫伤干部的积极性。五要细化宽容失败。要看主观愿望是否良好、看决策程序是否规范透明、看执行过程是否廉洁公正、看做错了什么和做成了什么,建立和落实具体化、操作性强的容错机制。六要严谨问责追责。防止问责追责被泛化,要严格区分失误与失责,不要简单唯“结果”问责,让干部放下包袱、轻装上阵、干事创业。七要力戒无谓事务。精简会议、调查、检查、各类统计等常规性工作或事务,提高总部为基层办事的效率,当好“店小二”,改进总部员工工作作风,树立服务意识,为基层减负,为基层服务。