新闻中心

践行“健康中国”战略 关注康养产业 东浩兰生进口商品展销中心迎来沪上首家康复辅助器具 应用场景展示馆

返回

 8月23日,沪上首家康复辅助器具应用场景展示馆在东浩兰生进口商品展销中心正式揭牌。上海市民政局副局长梅哲,东浩兰生集团党委副书记、总裁曹炜共同为展馆揭牌。
曹炜总裁在致辞中表示,建设上海市康复辅助器具应用场景展示馆,是东浩兰生集团积极落实“健康中国”战略,承担新使命、落实新要求、把握新机遇、促进新发展的重要工作举措。首届进博会结束后,集团在市民政局的领导和支持下,积极贯彻习近平总书记对民政工作提出的“三个聚焦”要求,共同推进建设以康复辅具“进家庭、进社区、进机构”为主题的上海市康复辅助器具应用场景展示馆及创新产品体验馆。在市民政局的支持下,集团将依托展示馆,培育发展新业态,推动康养产业从1.0版的“学过来”、到2.0版的“请进来”、再到3.0版的“走出去”,最终实现高质量、国际化发展目标。
揭牌仪式上,上海东浩兰生集团进口商品展销中心有限公司、西虹桥商务开发有限公司、宝钢发展有限公司、上海康复辅具协会、上海国展展览中心有限公司和上海尚栖企业服务有限公司(SCP小咖云)共同倡议“怀抱公益之心,凝聚各方之力,共同推动康复辅具产业发展以及‘6+365’平台建设”。
仪式现场,运营方SCP小咖云分别与求是《小康》杂志、东浩兰生进口商品展销中心签订了战略合作协议。傲意科技向上海假肢厂捐赠了2台智能仿生手。
上海市康复辅助器具应用场景展示馆划分为“家庭体验区”、“社区体验区”、“机构体验区”和“互动科普区”四大区域,以互动场景体验为核心,充分展示在不同场景下的产品应用与服务逻辑体系。“家庭体验区”是由两个配置不同的居家适老化改造方案组成,它为建立标准改造服务提供了解决思路;“社区体验区”则由“洗消中心”、“康复辅具社区租赁”、“社区综合为老服务”模块组成,展现了以社区为依托的创新服务体系;“机构体验区”是由机构康复场景与服务逻辑讲解组成,呈现以专业化服务为依靠的完整服务理念;“互动科普区”由互动知识科普与康复辅具集中展示区组成,让参观者充分调动视、听、触觉等感官来了解康复辅具。
同一天,位于上海市静安区胶州路207号的康复辅助新产品体验馆也同时社会公众开放,与展示馆不同的是,体验馆以创新产品体验为核心,充分展示在家庭、社区场景下的创新康复辅具应用。