新闻中心

云南大姚到访东浩兰生集团对接脱贫攻坚工作

返回

 3月31日,云南省楚雄州大姚县县委、县政府一行到访东浩兰生集团,对接脱贫攻坚工作。东浩兰生集团党委书记、董事长王强,集团党委副书记、副总裁李栋等出席脱贫攻坚工作对接会。
云南省楚雄州人大副主任、大姚县县委书记陆积峰汇报了大姚县近期的脱贫攻坚工作进展情况和疫情防控情况。大姚县2019年脱贫出列,“两不愁、三保障”阶段性工作已经完成,2019年年贫困群众的人均年收入已达11600元,农产品电商销售达到9800万元,已初具规模。但因2019年非洲猪瘟和2020年新冠疫情,目前劳动力外出务工和农特产品销售都受到影响,医疗和教育方面还有很多不足。县委县政府将继续在补短板、强弱项上下功夫,按照“六个精准”“五个一批”“四个统筹”的要求做好脱贫攻坚工作,下不愧对百姓期望,上不辜负上级的嘱托。
陆积峰代表大姚县感谢东浩兰生集团和各所属单位在产业扶贫、消费扶贫等方面给予大姚的帮助和支持,并特别向外服集团送上感谢信,感谢以外服集团为代表的各单位以消费扶贫方式大力支持扶贫工作;向国贸集团颁发荣誉证书,感谢国贸集团捐赠防疫物资帮助大姚更好地开展防控疫情工作。
东浩兰生集团党委书记、董事长王强首先介绍了集团参与疫情防控工作的情况。在国内疫情爆发初期,东浩兰生集团承担了在境外采购防疫物资和全市民用防疫物资团购平台的任务;在复工复产阶段,集团又继续在保障防疫物资和解决劳动力短缺方面发挥所长,为上海市的疫情防控和复工复产贡献了一份力量。
与此同时,东浩兰生集团也不忘脱贫攻坚任务。在脱贫攻坚决胜年将继续加大对贫困地区的支持力度。一是帮助建立农特产销售平台和销售渠道。东浩兰生国贸集团已经筹划在国家会展中心设立首期400平方米的云南特产区域,目的不仅是展示,更重要的是要为云南特产,特别是大姚地区的农特产建立团购渠道,以“爱心特色商品”展销的形式支持扶贫攻坚。二是帮助解决贫困地区劳动力就业。外服集团在培训、招聘以及客户资源方面独具优势,将进一步用好政策,对接好贫困地区劳动力和复工复产企业之间的供需,帮助滞留的贫困劳动力走出大姚。此外,在卫生、教育等方面,集团也将应大姚县和对口的贫困村所需,提供帮助。
会后,大姚县一行还在咖啡豆销售、农特产进驻展销中心等具体项目上与东浩兰生相关产业集团进行了深入交流。