新闻中心

东浩兰生集团召开2020年度全面从严治党暨党风廉政建设大会

返回

4月10日,2020年度东浩兰生集团全面从严治党暨党风廉政建设大会召开。集团党委书记、董事长王强做重要讲话,对2019年集团在全面从严治党和开展党风廉政建设工作中取得的成效和存在的问题进行了总结,并对2020年工作提出要求。
一是加强政治建设,严明政治纪律,为集团高质量发展把牢政治方向。要把政治建设摆在首位,增强推动集团改革发展的思想自觉和行动自觉。严守政治规矩,深入开展党风廉政教育,营造风清气正的政治生态。二是落实“四责协同”,强化监督执纪,为集团高质量发展保驾护航。要推动从严治党责任落实,有效运转“四责协同”机制。要坚持监督从严,强化对权力运行的制约和监督。要深化运用监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪。要扎紧制度笼子,加强廉政要求嵌入经营管理。三是激励干事创业,严管厚爱锻造队伍,为集团高质量发展增添新动能。要切实鼓励担当作为,营造激励干事创业的良好氛围。要坚持严管厚爱相结合、激励约束相并重。党员领导干部要充分发挥“头雁”效应,当好廉洁表率。
王强书记指出,在目前既要完成防疫要求、又要应对全球市场环境恶化的严峻形势下,更需要一支政治坚定、思想统一、纪律严明、作风优良的队伍,各级党组织和党员领导干部一定要围绕集团党代会明确的“三步走”战略,振奋精神,坚定信心,保持定力,以高质量党建推动高质量发展,努力完成集团全年各项工作任务。
为进一步加强全面从严治党“四责协同”机制建设,加强全面贯彻落实集团重大决策部署,加强推动审计、巡视整改落实,集团党委书记、董事长王强与领导班子成员在会议现场签署2020年度东浩兰生(集团)有限公司全面从严治党“四责协同”工作责任书。
会议由集团党委副书记、总裁曹炜主持。集团纪委书记、监察专员倪瑾同志就集团纪检监察组织履行协助和监督职责,推进集团党风廉政建设和反腐败工作,进行2019年总结和2020年部署。外服集团党委、国贸集团、集团党群工作部分别就推动党风廉政主体责任落实、推进四责协同机制建设、推进巡视整改落实等工作准备了书面交流材料。
集团党政班子领导,集团各职能部门负责人,各产业集团、专业公司党政主要领导,集团纪委派驻各产业集团纪检组组长,各产业集团、专业公司纪委书记共40余人出席会议。