新闻中心

“吹响攻坚克难冲锋号!”东浩兰生集团开展集中调研, 号召加强疫情防控、加力复工复产!

返回

 4月20日、21日,东浩兰生集团党委书记、董事长王强,党委副书记、总裁曹炜等党政领导集中对外服集团、国贸集团和会展集团展开集中调研,并形成“加强疫情防控、加力复工复产”攻坚克难重点工作任务表。面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,东浩兰生集团坚决贯彻落实党中央、市委市政府关于疫情防控和经济建设的部署要求,要求全体干部职工坚决做好“一手抓防疫、一手抓经济”,坚决集团党代会提出的目标不改变,2020年的重点工作任务不改变,并做好疫情防控和经济建设两手抓常态化的工作应对,积极开展以“新挑战、新机遇、新作为”为主题的攻坚活动,以确定性的措施有效应对不确定性的变化,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。
调研中,王强董事长表示,在党中央的正确领导下,中国国内的疫情控制获得阶段性的显著成效,当前国际疫情持续蔓延,形势严峻复杂。受疫情影响,全球经济下行,风险加剧,经济呈现负增长。中国改革开放40多年来,已充分融入世界,不可能独善其身。全球因疫情影响带来的不稳定性、不确定性在显著增长,原来许多国家都积极推进经济全球化,现在许多国家在主张经济主权。这对我们的复工复产带来前所未有的困难和挑战。
面对当前形势,王强董事长强调,要全面贯彻落实党中央对当前工作的决策部署。3月6日,习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,要坚决克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会;3月29日-4月1日,习总书记在浙江考察时强调,要全面贯彻党中央各项决策部署,做好统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务;4月8日,习总书记在中共中央政治局常务委员会会议上强调,面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,我们要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。
面对下一步的工作,王强董事长要求已确定的集团党代会三步走战略目标不改变,2020年集团20项重点工作任务不改变,做到目标落实、责任落实;在全年工作中,要始终做好疫情防控和经济建设两手抓;要做好较长时期“一手抓防疫、一手抓经济”的应对,稳住基本盘,抓住新机遇,适应新环境,形成新机制。
对外服集团,王强董事长要求咬住目标不放松、稳住基本盘,加快推进数字经济和“云平台”建设,积极稳妥推进国际化战略;对国贸集团,要求“花大力气加强风险控制”,“花大力气加快线上贸易平台建设”,“花大力气进一步加强内贸及进口业务”,要进一步加快实体化运作;对会展集团,要求做好随时复展的准备工作,加快推进资产重组工作,积极推进“云展览”平台建设工作。
王强董事长指出,越是困难的形势下,各级领导干部更要牢固树立全心全意依靠职工群众办企业的思想,坚持群众路线是战胜一切困难的制胜法宝,要充分调动职工群众的积极性和创造性,千方百计、集思广益,形成强大的内核;要充分发挥党组织的领导作用,产业集团党组织要积极发动干部职工群众,开展以“新挑战、新机遇、新作为”为主题的攻坚活动,抗疫情、保经营、促发展,凝心聚力,克服当前一切困难,确保完成工作目标。
集团党委副书记、总裁曹炜分别对外服集团、国贸集团和会展集团下一步的发展提出具体要求:要求外服集团稳住基本盘,加强改革攻坚,加快信息技术的运营;要求国贸集团坚定信心、主动作为,为集团完成全年任务目标作出贡献,并在新市场开拓、实体化进程推进、加快转型升级、防范风险等方面进一步加强,力争将疫情损失降到最低;要求会展集团在当前世界经济形势下行的情况下,做好线上线下展会结合的规划,进一步优化业务结构,努力完成今年的各项工作目标。
集团党政领导、各产业集团党政领导班子成员、集团总部各职能部门负责人等参加调研会议。