新闻中心

集团信息化工作例会召开 推进“业财管”一体化建设

返回

 4月27日下午,东浩兰生集团信息化工作小组例会在集团总部召开。集团总裁曹炜、副总裁李栋、集团财务总监陈伟权、各产业集团、总部各职能部门相关负责人等参加了会议。   
会议传达了2020年市国资委信息化工作的会议精神,汇报了集团信息化工作一季度进展和“业财管”一体化工作进展,并就下阶段信息化工作的重点做了部署。
集团副总裁、信息化工作小组组长李栋要求集团总部要加强信息数据的归集与管理,明确数据使用方法与使用规则;要从“业财管”一体化工作和风控内嵌入业务系统两方面着手,加强职能部门与工作条线的垂直管理;要清晰信息化规划的路径表达,坚持以业务为导向,避免信息化工作规划与产业规划“两张皮”的现象。要求各产业集团加强人才队伍建设、考虑业务系统的统一化,产业集团主数据中心的建设要符合集团数据标准。
集团总裁、信息化领导小组组长曹炜指出,此次疫情带来社会商业模式的变化,使得未来业务发展必须更依靠线上线下结合的方式。因此,集团信息化工作也要主动求变,一是要根据新的目标,做出新的规划,对标国资委体系的竞争类兄弟企业,力争三年内提高集团的信息化水平;二是要抓紧督办工作开展,在接下去的2个月内抓住机会完成信息化工作的开展和推进;三是保障资金,克服当前业务上的困难,坚持对信息化的投入;四是探索新的模式,用技术引领行业发展,打破传统企业模式,探索新商业模式下的业务发展道路。