新闻中心

意大利国家馆将亮相第二十二届中国工博会 东浩兰生积极推动先进制造业合作交流

返回

 6月8日下午,中国工博会组委会办公室和中国意大利商会在沪签署合作备忘录,计划在第22届中国工博会中设立意大利国家馆,汇聚意大利顶尖企业和产品在工博会中展示。中国工博会组委会办公室副主任戎之勤、意大利驻华大使方澜意(Luca Ferrari)出席签约仪式并讲话,意大利驻沪总领事陈琪(Michele Cecchi)、上海市外办副主任刘光勇、东浩兰生集团总裁曹炜见证双方签约。
戎之勤副主任表示,中国工博会历经21年发展创新,已成为世界知名的国际工业品牌展,意大利企业通过中国工博会平台展示意大利在先进制造业领域的最新产品和技术,能进一步促进两国企业间的专业交流。上海正在努力争取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,围绕产业发展、投资促进、企业服务等方面,加快发展数字新基建、在线新经济和信息新消费,这将为中意两国全方位合作带来更大的机遇,欢迎更多的意大利企业来沪投资兴业。
方澜意大使表示,中国工博会组委会办公室和中国意大利商会签署合作备忘录是其就任意大利驻华大使以来首次参加的签约仪式,对于中意两国在原有合作基础上拓展新领域、深化企业合作具有重要意义,意大利驻华大使馆将对双方合作予以积极的支持。
由东浩兰生集团承办的中国工博会每年秋季在上海举办。据悉,第22届中国工博会将于今年9月15日至19日在上海举行。作为中意两国建交50周年推广活动之一,除了计划在本届工博会中设立意大利国家馆外,还将举办“意大利机械技术中国周”活动,推广意大利制造企业和产品,组织中意企业开展对接交流。