新闻中心

2020世界人工智能大会云端峰会新闻发布会召开

返回

 在6月22日上午举行的市政府新闻发布会上,市经信委介绍了2020世界人工智能大会云端峰会的筹备情况。大会将于7月9日至11日,采用线上为主、线上线下结合的形式举行,今年大会主题为“智联世界 共同家园”,将设1场开幕式、2场全体会议、10场主题论坛和若干场行业论坛。目前共邀请到演讲嘉宾550余位,较去年继续增加。
东浩兰生集团作为2020世界人工智能大会云端峰会的承办单位,在线上平台搭建、内容策划、组织运营、媒体宣传等环节全方位投入,确保本次大会的如期、精彩举办。
由于今年以来发生的新冠疫情,部分大型会议会展、学术交流活动取消或延期。在此背景下,上海市政府决定在今年7月9日至11日,采用线上为主、线上线下结合的形式,继续举办世界人工智能大会云端峰会,并将大会主题确定为“智联世界 共同家园”。举办活动主要基于以下考虑:一是智能联结世界、连接你我,共建行业顶级盛会新平台。二是守望相助、共建家园,共商全球治理新方案。三是开新局、育新机,共享高质量发展新机遇。今年大会将发布一批重大产业签约项目,开放一批综合型应用场景,升级国际日(7月10日)、开发者日(7月11日)等特色活动,欢迎全球企业和人才共享机遇、落户上海。