新闻中心

市委常委、常务副市长陈寅赴东浩兰生集团调研 要求进一步加强深化改革

返回

 8月10日上午,市委常委、常务副市长陈寅,市国资委副主任林益彬赴东浩兰生集团调研指导工作。东浩兰生集团党委书记、董事长王强汇报了集团的工作情况,集团党委副书记、总裁曹炜就集团核心资产证券化的推进情况进行汇报。
陈寅同志对集团工作表示肯定,同时希望:第一,要进一步深化改革。东浩兰生集团经历了多次改革,现阶段在推动核心资产证券化。下一步的任务要进一步推动机制的改革与创新。集团的人力资源业务和会展赛事业务要抓住机遇,更高水平做强企业,更高质量做优企业,把“长板拉长”,在市场竞争中提升核心竞争力;要围绕主业深化机制改革,通过建立人才激励机制,追求更大的市场空间。完善公众公司的内部运作机制,真正达到改革的目的。第二,要紧贴中央对上海的城市定位,紧贴上海的发展战略,主动作为,鼓励创新。通过做强会展业承担城市经济建设的推动作用,通过人力资源服务,围绕上海的“五个中心”建设,吸引海内外人才。现在中央和市委给了许多改革创新的政策,我们要积极谋划,主动思考,研究具体操作方案,争取先行先试。关注对自由职业、新兴职业等人群的人力资源市场研究。第三,要抓好党建工作。通过巡视整改,帮助企业发现问题,加强建设。通过创新工作方法,进一步做好两新组织的党建工作,提高两新组织党员的组织意识和政治身份认同。