新闻中心

东浩兰生创建“上海市安全文化建设示范企业”启动仪式在国贸中心举行

返回

9月14日下午,东浩兰生集团系统内首家创建安全文化建设示范单位的启动仪式在国贸中心有限公司举办。集团相关部门领导、置业集团和国贸中心相关人员共计60余人参会。
会上,创建工作小组代表宣读了《安全文化建设实施方案》并介绍《“安全标准化和ISO三标一体化”工作实施方案》;置业集团和国贸中心分别对创建工作进行了布置和动员;集团安委办副主任曹旭平同志受集团安委会领导委托,代表集团安委办明确三点意见:一是通过安全文化创建不断增强责任感和使命感;二是不断夯实安全管理基础;三是进一步提升国贸中心楼宇安全管理品质。
根据《国务院安委会办公室关于大力推进安全生产文化建设的指导意见》(安委办【2012】34号)、《企业安全文化建设导则》(AQ-T9004-2008)和《企业安全文化建设评价标准》(AQ-T9005-2008)等文件要求,创建安全文化建设示范单位目的是促进企业安全管理工作规范化、制度化和科学化,推动企业安全生产主体责任落实到位,提高企业安全管理水平和层次,树立良好企业形象工作。集团安委会在系统内重点培育“上海市安全文化建设示范企业”,突出以点带面,通过安全文化引领,逐步提升系统内各单位安全管理能级。此项工作标志着集团系统从传统安全管理向安全文化管理迈出重要一步,同时在安全文化建设示范单位创建过程中,不断总结经验,树立安全文化管理典型,力争在市属国有企业中树立旗帜、当好标杆。