新闻中心

2020上马系列赛“耐克少儿跑”举行 东浩兰生助力沪上路跑赛事开始恢复

返回

9月26日清晨,2020年沪上沉寂已久的路跑赛事开始恢复。2020上马SpeedX系列赛·耐克少儿跑在黄浦滨江远望一号区域正式鸣枪开跑。500名上马小跑者在家长的陪同下,在黄浦江畔一展身手,用笑容和汗水为自己2020年的路跑之旅精彩开篇。上午7时,上海市体育局副局长赵光圣、黄浦区人民政府副区长李原、上海市儿童基金会理事长王禄宁、上海市体育局群体处处长桂劲松、黄浦区体育局党组书记、局长沈云、东浩兰生会展集团总裁陈辉峰、耐克大中华区儿童品类总经理陈淑芬、上海市儿童基金会爱心大使、帆船奥运冠军徐莉佳共同登台,为2020上马Speed X系列赛·耐克少儿跑鸣枪发令。帆船奥运冠军徐莉佳为本次赛事的领跑员,为赛事领航起跑。三枪过后,大小跑者们纷纷安全、顺利地抵达了终点,给自己2020上马首战画上了圆满的句号。
耐克少儿跑全面审视了赛事的每个流程、环节与场景,以完善且细致的防疫工作,在小跑者和家长们愉快完赛的同时,守护他们的健康安全。除跑步期间,选手在装备领取现场、赛事起终点和集结区等候发枪时必须佩戴好口罩;选手进入赛事区域前须测温并出示健康码,赛事主会场区域不设观赛席;排队和比赛期间,选手须注意与其他小朋友保持1米以上的安全社交距离,组委会也特别在集结区粘贴了安全社交距离地贴,更好地引导大小跑者做好防护;起点采取分区集结、分三枪起跑的方式,减少赛道人员密度,为小跑者们提供舒适的赛道和比赛环境;选手参赛过程中尽量避免与其他小朋友发生肢体接触,补给以瓶装水为主以降低风险;选手完赛后须第一时间佩戴工作人员发放的口罩,赛事各个区域也会每两小时全面消毒一次,全方位高频率保证公共区域的安全和卫生。
虽然比赛距离较短,参赛规模也有所缩小,耐克少儿跑依然以成人路跑赛事的标准进行打造。赛事当天,小跑者们从黄浦滨江3号门出发,经过半淞园路-苗江路-半淞园路,感受上海的城市道路和沿途风光。之后选手们经外马路进入黄浦滨江步道,伴随着凉爽的江风最终抵达终点,再经过短途步行便可进入赛后活动区。
在2020耐克少儿跑的参赛选手中,有20组特别的选手,他们由上海援鄂医疗队的家庭组成。正是因为这群疫情逆行者的无私奉献,舍小家顾大家,我们才能如此迅速地恢复到健康安全的生活环境中。
根据防疫规定,2020耐克少儿跑的终点区域尽可能缩小了互动活动的规模和数量,以便参赛小跑者和家长们尽快疏散,但组委会仍然为完赛小朋友们设置了足够丰富多彩的赛后活动。每位成功跨越终点线的小跑者都将获得一块完赛奖牌,赛后活动区域还为小跑者们精心准备了丰富多彩的赛后体验。
本次赛事由东浩兰生集团、黄浦区体育局、上海市儿童基金会和上海青少年体育协会主办,上海东浩兰生赛事管理有限公司承办。赛事亦得到了东浩兰生集团旗下兄弟公司的大力支持,得到了光明集团、仪电集团、百联集团、博世集团、东方国际等友好企业,以及复旦中学、杉达学院等中高校的鼎力相助,向赛事输送了250人规模的志愿工作团队,为赛事的顺利举办带来了有力的支撑和保障。