新闻中心

云端演绎制造业大会,东浩兰生再添创新力作

返回

9月12日上午,世界制造业大会江淮线上经济论坛在安徽合肥开幕。大会论坛以“线上经济赋能高质量发展”为主题,为期1天。大会论坛由安徽省人民政府主办,安徽省商务厅、合肥市人民政府以及上海东浩兰生会展集团等相关机构、企业共同承办,邀请政府部门领导、知名企业负责人、专家学者围绕促进制造业和数字经济高质量发展,研判最新趋势、展望未来发展,共同探讨培育新技术、新产业、新业态、新模式,营造线上经济新生态,引导数字经济和实体经济深度融合。
安徽省省委书记、省人大常委会主任李锦斌致辞。省委副书记、省长李国英主持。开幕式上,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆,商务部党组成员、副部长兼国际贸易谈判副代表王受文,全球中小企业联盟全球主席武尔夫,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇,韩国驻华大使张夏成等上台或通过视频致辞。
大会论坛共设置十余场活动,包括开幕式、云展示启动仪式、主旨论坛、专题论坛等。为紧扣主题、落实疫情防控要求,大会论坛采取云端办会模式,除设置在合肥的主会场外,安徽省16个市设分会场,与主会场视频连线。
值得一提的是,往届世界制造业大会的线下展厅被“搬”至线上。大会论坛搭建了云展馆,通过图文、视频、三维立体模型导航等方式,在线上集中展示安徽省制造业和线上经济领域重点企业和产品。云展馆将持续1个月时间,期间24小时运行。
上海东浩兰生会展集团受大会执委会委托,作为本届大会的承办方之一,在时间紧、任务重的情况下,承担了包括云展览平台的设计建设、云直播平台的搭建以及线上宣传推广等核心工作,继世界人工智能大会云端峰会后为全球观众再度呈现了一场视听盛宴。