新闻中心

上海市市长龚正察看进博会上海综合形象展区

返回

 11月6日,上海市委副书记、市长、进博会执委会主任龚正在国家会展中心(上海)检查进博会运行情况时要求进一步提升中外客商的体验度和感受度,全面展示上海的城市形象和服务保障水平,确保第三届进博会取得圆满成功。
龚正市长一行察看了上海综合形象展区,分别了解了展区的“美丽家园”“购物天堂”“文化驿站”和“梦想空间”四大版块。市政府副秘书长尚玉英、中国国际进口博览局副局长孙成海等参加。在上海综合形象展区,东浩兰生集团党委书记、董事长王强陪同。
第三届进博会上海综合形象展区位于进博会中央广场。继去年承办了进博会“上海非遗和老字号展示活动”后,今年的上海综合形象展区也由东浩兰生集团上海外经贸商展公司挑大梁。此次上海综合形象展区以“城市,让生活更美好”为主题,彰显“人民的城市,上海的样板”,共有四大版块:“美丽家园”“购物天堂”“文化驿站”和“梦想空间”,每一版块都聚焦人在城市中生活、工作最关心的话题。
上海借进博会的窗口向世界展示着“城市让生活更美好”的诠释。构成展区主体的二十栋红色建筑,宛如二十个漂亮的魔盒,寓意着每打开一个魔盒就能找到一份美好生活的“小确幸”。而人字形的屋顶象征着这座城市“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念。