新闻中心

打开大门,敞开胸怀,拥抱世界 IASC国际航空产业链领袖峰会成功举办

返回

 11月6日至7日,作为第三届中国国际进口博览会重要配套活动,第三届IASC国际航空产业链领袖峰会(简称“IASC峰会”)在上海虹桥西郊宾馆会议中心举行。
本次峰会由东浩兰生(集团)有限公司、中国宏泰产业市镇发展有限公司,携手法国巴黎大区投资促进局、法国巴黎大区工商会、英国皇家航空学会、德国海外商会联盟等海外机构联合主办,汇聚了波音、空客、中国商飞、通用航空、赛峰集团、泰雷兹、普惠航空发动机、柯林斯宇航、霍尼韦尔、德事隆和巴航工业等一大批航空产业的领军企业。
本次IASC峰会旨在为受到新冠肺炎疫情挑战的航空业寻找新机遇,探索航空产业链企业的变革和创新,共同在危机中育新机、于变局中开新局,并以“引领改革与复兴之路”为主题,围绕“绿色复兴”、“精益复兴”和“智慧复兴”三个主要议题积极探寻危机下的产业发展方向,探索以产业集群为依托的国际航空产业的共赢之路。
11月7日上午,众多心系航空业发展的国内外代表莅临峰会现场并送上了对本次峰会及航空产业发展的美好祝福与期许愿景。 中国人民政治协商会议 上海市委员会副主席金兴明在峰会上致辞时表示:“上海市政府积极鼓励和支持开展区域性合作、企业间合作和项目合作,共同打造航空产业链,欢迎世界各国企业来上海投资兴业。” 
东浩兰生集团党委书记、董事长王强在欢迎致辞中说到:“IASC峰会借助进博会的契机,伴随着中国的航空事业发展不断成长,影响越来越广,朋友圈不断扩容,领袖峰会成为了进博会期间,关心航空产业发展人士和航空业精英们充分交流和分享的盛会。” 王强董事长表示,中国的民用航空是一个年轻的产业,市场广阔,前景远大。中国民用航空产业健康发展需要打开大门,敞开胸怀,拥抱世界。中国民用航空产业发展也是全球航空产业发展新机遇,抓住中国市场这个机遇一定会给大家带来惊喜和回报。
11月6日的IASC峰会的三场圆桌论坛上,分别聚焦飞机制造产业链来探讨如何引领国际航空产业走向变革与复兴之路;聚焦发动机制造产业链来探讨如何引领国际航空产业走向变革与复兴之路;聚焦本地民营航空产业链来探讨其疫情后的发展机遇和挑战。
IASC不仅仅是一场峰会,更是航空产业国际合作的“加速器”,以链接全球航空产业集群为已任,致力于在中国搭建航空产业的国际合作平台,服务中小供应商的合作、合资与合力。中国航空产业虽然是一个年轻的产业,但其朝气蓬勃、前程远大,立志于通过与全球航空产业的紧密合作,引领航空产业链上的企业再创辉煌。