新闻中心

2020世界人工智能大会云端峰会总结会 暨2021年世界人工智能大会筹备启动会举行

返回

 12月7日下午,2020世界人工智能大会云端峰会总结会暨2021年世界人工智能大会筹备启动会在上海世博展览馆举行。上海市人民政府副秘书长、世界人工智能大会组委会办公室主任陈鸣波,市经济信息化委主任吴金城、副主任张英,浦东新区副区长管小军,徐汇区副区长晏波,市科委副主任王晔,市委网信办总工程师杨海军,团市委副书记丁波,市科协党组成员黄兴华,东浩兰生(集团)有限公司总裁曹炜,上海文化广播影视集团有限公司副总裁、第一财经董事长李蓉等出席会议。本市相关委办局代表、大会合作伙伴代表、大会论坛承办方代表、重要参展商代表、人工智能相关企业代表和媒体代表等,共约120人到场参会。
会上,上海市政府副秘书长陈鸣波阐述了2020世界人工智能大会云端峰会成功举办的积极影响和重要意义,代表上海市人民政府、大会组委会对各区、各委办局、各合作伙伴、各媒体单位以及社会各界所给予的大力支持表示衷心感谢。市经信委副主任张英代表组委会办公室,就2020年世界人工智能大会云端峰会进行作了总结。
大会组委会现场为2020世界人工智能大会云端峰会优秀承办单位、合作机构(企业)代表颁奖。数十家单位分获卓越贡献奖、优秀组织奖、先锋引领奖、最佳人气奖、特别贡献奖、传播贡献奖等奖项。浦东新区、共青团上海市委员会和华为公司作为承办单位(合作机构)代表作了交流发言。
东浩兰生集团作为2020世界人工智能大会云端峰会的承办单位之一,在市委市政府的高度重视下、在市经信委等委办的指导下,通过线上平台搭建、内容策划、组织运营、媒体宣传等环节全方位投入,积极奉献所有团队成员的“精神+智慧”,确保本次大会的如期、精彩举办。
据悉,2021世界人工智能大会将继续贯彻习近平总书记致世界人工智能大会的贺信精神,落实总书记关于人工智能发展的最新指示精神,塑造国际人工智能行业品牌盛会,助力上海打造国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接。明年的大会计划在7月初召开,主会场继续设在世博地区,创新应用展计划安排在世博展览馆的H1馆和H2馆,展示面积将进一步扩大。