新闻中心

参与组建杭州会展集团东浩兰生积极推进长三角会展一体化发展

返回

2月26日,2021杭州会展业发展大会暨杭州市国际会展博览集团有限公司成立仪式在杭州西博会博物馆召开。杭州市人民政府副市长胡伟,中国国际贸易促进委员会原副会长、中国国际商会原副会长、国际展览局原中国首席代表王锦珍,东浩兰生(集团)有限公司党委书记、董事长王强,国际展览业协会(UFI)名誉主席、全国会展业标准技术委员会主任、上海市会展行业协会党委书记陈先进等领导、嘉宾出席大会。
 王强董事长在致辞中表示,杭州早在1929年就举办了首届西湖博览会,开创了中国会展业之先河。在西博会博物馆举办杭州会展业发展大会,是传承也是创新。作为历史文化名城,杭州拥有丰富的文化旅游资源,同时也是互联网产业基地,是第19届亚运会的主办城市。在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,杭州的会展产业将会迎来快速发展的机遇期。东浩兰生集团作为战略投资者,携手杭州市商贸旅游集团共同组建杭州国际会展博览集团,是服务长三角一体化战略的重要举措,是东浩兰生实施“会展中国”战略的重要部署,也将会促进杭州会展产业的高质量发展。
会上,东浩兰生集团与杭商旅集团签订了战略合作框架协议,双方将以合作组建杭州会展博览集团为契机,基于各自优势业务和趋势产业,在会展赛事服务、人力资源服务和商贸旅游等现代服务业领域展开深度合作。 
2月26日晚间,兰生股份发布投资参股公告,公司拟出资1875万元参与组建杭州会展集团,持有其25%的股权。合资成立杭州会展集团有利于推进东浩兰生会展业务服务长三角一体化,能够助推地域协同发展,培育东浩兰生会展业务的发展新动能。