新闻中心

2021复兴之路·薪火驿传百公里接力赛新闻发布会召开

返回

3月9日下午,2021复兴之路·薪火驿传百公里接力赛新闻发布会在上海市历史博物馆举行。从上海石库门到嘉兴南湖红船,本次赛事以“追寻中共一大足迹,喜迎建党一百周年”为主题,已被上海市和浙江省分别纳入迎接建党百年系列活动。
上海市体育局局长徐彬、浙江省体育局副局长张亚东、嘉兴市人民政府副秘书长郭保东、东浩兰生(集团)有限公司总裁曹炜、中国银行上海市分行党委书记张守川出席发布会并启动赛事。
2021复兴之路·薪火驿传百公里接力赛的宣传口号为“百年传承、启跑新程”,从上海石库门到嘉兴南湖,用奔跑为建党百年献礼,传承建党百年来的奋斗精神,站在历史交汇点上,迎接下一个百年的辉煌。比赛将于4月11日(周日)上午7:30开始,赛事起点为中共一大会址纪念馆,终点为嘉兴南湖,途经上海市黄浦、徐汇、闵行、松江、青浦区,浙江省嘉兴市嘉善县和南湖区,全程132.8公里,共8条赛段,100支参赛队伍。为进一步扩大赛事覆盖人群,本次赛事与中国田径协会主办的“跑遍中国”线上赛合作,打造2021复兴之路·薪火驿传百公里接力赛配套线上赛,不限报名人数,不受地域限制,鼓励更多人群积极报名参与线上赛,庆祝建党百年。
百年、百公里、百支队伍,2021复兴之路·薪火驿传百公里接力赛是首个跨省联办的超百公里路跑赛事,是2021年首个以迎接建党百年为主题的体育赛事,是推进落实长三角体育一体化高质量发展的有益实践。今年正值建党百年之际,东浩兰生集团作为发起单位及主办单位,将2021年第一场路跑赛事以庆建党百年为主题,让更多人用脚步、用奔跑、用体育人独有的方式,向建党百年献礼。