新闻中心

东浩兰生集团召开2021年安全生产工作会议暨安委会扩大会议

返回

3月26日上午,东浩兰生集团召开2021年安全生产工作会议暨安委会扩大会议。集团总裁、安委会主任曹炜同志结合当前安全生产形势,对2021年集团安全生产工作提出三点要求:
一是认清形势,继续强化责任意识。必须提高政治站位,进一步增强安全生产政治责任意识;必须进一步提高大局意识,增强社会责任意识;要进一步提高经济责任意识,增强企业经济责任意识;必须提高法律责任意识,加强自我约束。二是明确主要任务,把握安全主线。要牢牢把握安全培训这条线,不断强化教育培训和持证上岗;要牢牢把握隐患排查这条线,做到“四个早”(早排查、早发现、早预警、早处置)和“五个最”(最低层级、最初阶段、最小成本、最关键问题、最佳效益),将隐患排查工作落实到位;要牢牢把握应急备勤这条线,确保发生险情时第一时间响应、第一时间正确处置;要牢牢把握长效管理这条线,最核心问题是要通过现代化科技手段保证长效管理,要通过市场化手段加强第三方检测、完善责任保险,最根本的还是要推进安全文化建设。三是抓住主要矛盾,突出重点管理。要抓住建设施工项目安全管理,不断提高对现场施工的安全管控力;要继续强化会展项目全周期安全管理,从布展施工、撤展等环节,必须做到现场安全生产管理全时段覆盖;要高度重视各大楼、园区、仓库、出租场所安全防火工作,做到重点防火和日常防火相结合,将火灾隐患消灭在萌芽阶段。
集团安委会成员单位主要领导、集团安委办等有关同志出席会议。会议还对2020年度安全生产工作成绩突出单位进行了表彰;国贸集团和外经贸工程公司分别作了安全生产工作交流发言;同时,会议传达了《沪国资党委关于做好2021年安全生产工作的指导意见》精神;集团分别与各产业集团签署2021年安全生产工作责任书。