新闻中心

第八届上交会4月15日开幕 展区规划全面升级

返回

在4月6日举行的市政府新闻发布会上,上交会组委会执行办副主任、市商务委副主任周岚介绍了第八届中国(上海)国际技术进出口交易会(以下简称“上交会”)筹办情况,市科委副主任陆敏、市知识产权局副局长陈忠、东浩兰生(集团)有限公司总裁李栋共同出席新闻发布会,并回答记者提问。
李栋总裁介绍,第八届上交会较之以往最大的调整主要体现在两个方面:第一,展会物理空间的布局更为科学。首次启用同一楼层两个展馆(1号展馆和2号展馆),对展商的展示交流和观众的观展便捷性,较之以往更加科学合理。第二,展区规划全面升级。本届上交会高度聚焦城市数字化转型,围绕城市经济数字化、生活数字化、治理数字化,打造三大亮点。届时,将汇聚一批海内外领军企业,携城市数字化转型最佳实践和新成果纷纷亮相。与此同时,本届上交会将有两个亮点展区,其一,首次设立防疫专区,届时将集中展示一批高科技含量的防疫防护技术与产品。其二,服务机器人的专区,该专区经多年培育,已成为体现上交会专业性的一张“名片”,本届上交会云集各服务机器人领域头部企业,共同打造及展现服务机器人应用场景,进一步展现服务机器人如何串联人们衣食住行、教育、医疗、娱乐等各方面应用场景,构建起更高生活质量的未来智慧生态圈,充分表达技术让生活更美好的场景。
第八届上交会将于2021年4月15日至17日在上海世博展览馆举办。本届上交会秉承“创新驱动发展、保护知识产权、促进技术贸易”理念,立足服务国家战略,聚焦先进技术成果,体现数字化转型要求,链接境内外创新资源,着力提升展会品质能级。本届上交会总展出面积为3.5万平方米,规模与上届持平,参展企业逾千家,创历年新高。
本届上交会设置科技创新、城市更新、专业技术、创新生态以及交易服务五个展区。