新闻中心

2021年上海国际广告节启动 共谋全球数字经济发展和数字广告市场的变革和机遇

返回

4月7日,由东浩兰生集团和上海市广告协会共同主办的“2021年上海国际广告节”启动发布会在上海静安英迪格酒店召开。本次启动发布会揭晓了2021年上海国际广告节主题——“初心·出新”,寓意每个广告人“不忘初心,牢记使命”的同时,也能够快速适应数字化发展的巨大变革,不断创新,为普通百姓与消费者带来创意的乐趣与美好。
“奋斗百年路 启航新征程”庆祝建党100周年公益广告征集活动于启动发布会同日拉开序幕,活动面向广大市民,特别是创意公司、高校学生等征集庆祝建党100周年的作品,传播广告正能量。
上海国际广告节是东浩兰生集团会展赛事业务近年打造的品牌节事之一,整合了有29年历史的全球最具规模的“上海国际广告技术设备展”。2021年初发布的上海市十四五规划纲要中,明确将支持广告业发展和办好上海国际广告节等内容纳入其中。本届广告节将突出自身价值,协助完成上海的数字化转型——紧紧围绕“数字广告”的主题,进行论坛内容、作品评奖、人才培育的设计策划,不断推动数字创新企业、专业化人才、技术、资源等方面的互动交流,通过平台的搭载为行业的“数字化”发展提供新契机,为广告行业转型提供新思路,以不断创新为人们带来创意的乐趣与美好,并逐步将上海打造成为具有国际影响力的数字广告之都,共谋全球数字经济发展和数字广告市场的变革和机遇。
上一届上海国际广告节首次创建“云上广告节”,通过线上线下联动,邀请戛纳创意奖等全球5大国际奖项聚首云端,吸引了300多家国内外公司关注,75场中外商洽会在线上展开。2021年,上海国际广告节致力于成为长三角广告发展联盟的重要平台,带动并实现长三角地区文化创意产业、现代服务业及经济的共同繁荣,并将持续关注海外最新投资动向,为有意落户中国的外资企业做好咨询服务和后续引荐,同时联动长三角的广告产业园区,为海外企业营造优质的营商环境,帮助海外企业实现真正入驻中国,落户长三角。
“2021年上海国际广告节”定于2021年7月21日至24日在上海举行,将延续高峰论坛、奖项评选、展览展示、新锐挑战营四大板块,以平台力量驱动行业数字转型,以广告赋能助力品牌发展。