新闻中心

探索广告业的数字化转型 2021上海国际广告节开幕,第29届广印展同期举办

返回

7月21日,2021年上海国际广告节开幕式于上海静安瑞吉酒店隆重举行。本届上海国际广告节由上海市广告协会、东浩兰生集团主办,航美传媒集团协办,主题定为“初心 出新”,以全面推进城市数字化转型为重要目标,共谋全球数字经济发展和数字广告市场的变革和机遇,聚焦上海广告业的数字化转型。
上海市副市长陈通致辞,国际广告协会全球副主席、中国广告协会会长张国华、国家市场监督管理总局、广告监督管理司规划发展处处长贺艺娇、上海市市场监督管理局局长陈学军、静安区委副书记、区长王华、上海市发展与改革委员会副主任裘文进、上海市经济和信息化委副主任阮力、上海市市场监督管理局总工程师周群、上海市广告协会会长杜贵根、东浩兰生(集团)有限公司副总裁周瑾等出席开幕式。
作为上海国际广告节的主办单位之一,东浩兰生将持续发挥集团在多元化业务中积累的强大优势,不遗余力,全力以赴办好广告节,不断赋能广告节发挥行业平台载体的作用,不断提升广告节的价值内涵,为行业发展提供新契机,为行业转型提供新思路,为上海打造成为具有国际影响力的数字广告之都贡献力量,努力成为国际品牌和企业进驻中国市场的第一站。
开幕日下午,本届广告节的重头戏“数字广告高峰论坛”顺利举办,论坛集合了海内外一流的数字广告企业、咨询公司、户外媒体公司、互联网公司等共同分享国内外最新的数字广告领域发展趋势。
本届广告节涵盖高峰论坛、专业展览、颁奖典礼及新锐挑战营四大板块,为期4天,设6大主题论坛,聚集50多位行业领袖,举办1场年度颁奖盛典,超过30所全国一流高校的学子、众多行业大咖齐聚现场,共享盛会。与此同时,今年的广告节首次实现无纸化参会,为所有嘉宾提供从数字签到、数字参会到数字交流等多项服务。
作为上海国际广告节的展览单元,第29届上海国际广印展在国家会展中心(上海)同期举行。上海广印展是东浩兰生集团最大的自有品牌展,作为广告标识行业和相关产业链极具影响力的国际专业品牌展会,上海国际广印展始终致力于推动行业不断发展,以搭建全球贸易采购平台为宗旨,持续为产业振兴作出积极的贡献。
本届广印展超17万平米总展示面积,有1400多家参展企业,设有八大展馆,涵盖了雕刻机设备展、标识及数字标识、LED照明展、国际品牌综合展、数字印花展、图文快印展、介质及材料展、新零售及消费场景设计、展览展示、数码喷印技术设备展、创意设计瓦楞彩盒精品展。现场还有2021“快装新势力”(上海)论坛、APPPEXPO IP形象展台(ADA 总动员)等特色活动,并设有“广印新在线”全球广告标识行业O2O平台和APPPEXPO广印直播间等互联网平台,线上线下共享广印展。