新闻中心

东浩兰生集团召开党委中心组学习(扩大)会

返回

2021年7月27日下午,为深入开展党史学习教育,弘扬伟大抗疫精神,东浩兰生集团召开党委中心组学习(扩大)会议,特别邀请上海第六批援鄂医疗队领队、上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长胡伟国同志作“不是生而英勇,只是选择无畏”专题讲座。胡伟国副院长结合援鄂抗疫的亲身实践,分享了抗疫过程中的所见所闻、所感所想、所思所悟,讲述了广大医务工作者面对疫情挑战勇毅前行、迎难而上、拯救生命的感人故事,使与会人员更加深刻地理解了的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。
集团党委副书记倪瑾同志主持学习会,号召全体党员学习抗疫战士勇于担当的奉献精神,练就攻坚克难的过硬本领,把伟大抗疫精神转化为干事创业、推动发展的不竭动力。倪瑾还对集团下一步党史学习教育作三点工作提示:是严格贯彻市国资委党委对党史学习教育的部署,保质保量、按时按期完成学习任务。二是要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,组织党员、干部读原文、悟原理,切实抓好专题学习、专题研讨,推动党史学习教育不断走深走实。三是要更好发挥基层党组织和党员作用,进一步开展好“我为群众办实事”实践活动,细化清单、压实责任,逐项解决群众反映集中的问题、发展亟待解决的难点,真正把实事办好,把好事办实。
集团党政班子领导、集团职能部门副职以上干部,各产业集团班子成员,各直属单位党政班子成员、党群职能部门负责人,各直属单位下属投资企业(分公司、业务中心)党政主要负责人等120余人参加了专题学习会。