新闻中心

承担行业领军企业的使命与责任 上海外服作为战略合作伙伴,倾力参加第一届全国人力资源服务业发展大会

返回

推动经济发展的重要因素之一就是人力资源,东浩兰生集团的人力资源服务业“应改革开放而生,因改革开放而兴”,为推动城市经济发展、促进就业创业和优化人才配置作出了重要贡献,被誉为“改革开放的窗口,中外合作的桥梁”。
7月28日-29日,第一届全国人力资源服务业发展大会(以下简称“大会”)在重庆国际博览中心举办。本届大会由国家人力资源和社会保障部、重庆市人民政府主办,以“新时代、新动能、新发展”为主题,集中展示人力资源服务业发展成果,加强供需对接,促进行业交流,推动新时代人力资源服务业快速健康发展。此次大会是改革开放以来举办的首次全国性人力资源服务行业大会,是人力资源服务业发展的全国性、高层次平台。作为大会的战略合作伙伴,东浩兰生集团旗下的上海外服倾力支持大会的举办,积极参与大会的各项重要活动。
28日上午,国家人力资源和社会保障部副部长、党组成员李忠巡视“第一届全国人力资源服务业发展大会”的“产品成果展示会”,并特别到访上海外服展台。东浩兰生(集团)有限公司总裁、党委副书记、上海外服(集团)有限公司党委书记、董事长李栋向李忠同志介绍了上海外服“应改革开放而生,因改革开放而兴”的发展历程,并汇报了上海外服充分发挥领军企业的带动作用,引领人力资源行业专业规范发展;主动融入新发展格局,开拓国内企业客户和海外网络布局;积极承担社会责任,投身“稳就业、保就业”工作,服务国家战略和重大事件等方面的举措与成果。李忠同志对上海外服的工作成效表达了高度赞赏与认可,并鼓励上海外服以高质量人力资源服务助力中国经济高质量发展。
28日下午,李栋同志出席人力资源服务业高质量发展论坛,以“坚持‘四个协同’,人力资源服务业助力中国经济高质量发展”为主题进行演讲,提出要充分发挥人力资源在建设现代产业体系中的支撑性作用,积极推进人力资源与实体经济、科技创新、现代金融的协同发展,并向行业发出五项倡议:一是建设人力资源市场大数据平台,支持国家和各省市人才工作的顶层设计;二是配置国内国际两类人才资源,促进人才有序流动,创增岗位稳定就业;三是发挥桥梁作用,促进校企合作,培育实用技能创新型人才;四是关注员工激励关爱,打造数字化服务平台,全方位提升企业人力资源管理水平;五是加快行业自身高质量发展,推动中国经济高质量。
演讲最后,李栋同志代表上海外服郑重承诺,上海外服将承担起行业领军企业的使命与责任,深刻理解“四个协同”的现代产业体系,坚持新发展理念,为整个人力资源产业向服务价值链中高端发展,为中国经济高质量发展持续助力,为实现伟大的“中国梦”不懈奋斗!
大会期间,上海外服相关负责人还出席了“一带一路”人力资源合作发展峰会,分享了上海外服全球化发展过程、国际化人才解决方案和跨国并购整合管理实践;出席了地区间人力资源服务机构座谈会,分享了上海外服以专业化、信息化助力西部人力资源服务业高质量发展的经验和建议。
在大会举办的在全国行业大赛中,上海外服无锡公司的曹怡从全国6万多名选手海选中脱颖而出,晋级成为16名决赛选手之一,最终获得“优胜奖”的好成绩,充分展现了上海外服员工扎实的专业能力、出色的综合素养。
在展览区,上海外服的展台采用了充满动感的圆弧设计,寓意上海外服“筑桥引路、聚才兴业”的“桥”文化,更形象传递了上海外服立足本土智慧、融汇全球视野的独特价值。展板和视屏系统展示了上海外服愿景价值理念、专业化、数字化、国际化的人力资源服务解决方案及服务国家人才战略的重要举措,吸引了众多业内观众的驻足交流。