新闻中心

十不我待,速不可挡!上海10公里精英赛顺利举办

返回

10月17日清晨,2021闻泰安世上海10公里精英赛正式开跑。发令枪声唤醒了城市,十公里精英赛重磅回归,跑者重回熟悉的赛道,用脚步为城市注入青春活力。
赛前起跑仪式上,上海市体育局党组书记、局长徐彬、上海市普陀区区委书记姜冬冬、上海市普陀区人大常委会党组书记谈上伟、上海市普陀区区委副书记、代区长肖文高、上海市普陀区政协主席杭春芳、上海市普陀区副区长王珏、东浩兰生(集团)有限公司总裁李栋、闻泰通讯轮值CEO高岩、斯凯奇中国市场总监徐晹炯共同为2021闻泰安世上海10公里精英赛鸣枪发令。
经过三轮发令枪,5500名精英选手从光复西路出发,最终,陈裕金以31分05秒的成绩第一个冲过终点线,夺得男子组冠军,张新艳则以32分57秒问鼎女子组冠军。经统计,本次赛事完赛率高达99.74%。
在后疫情时代,“安全至上,跑者至上”,是上马系列赛一贯坚守的原则,比赛当天的赛事入场口,人脸识别、体温监测、随申码核验设备三合一,从进入集结区后至正式起跑期间,需全程正确佩戴口罩并保持安全社交距离。本次赛事中的“参赛码”为每一位跑者生成一枚二维码印于号码布上,替代过去在号码簿上打钩的措施,做到赛后最大程度可追溯跑者轨迹。
上海10公里精英赛以国际一流赛事为标准打造赛道补给,于2公里、4公里、8公里及终点设有饮水饮料站,6公里处特别为跑者设置了饮水用水站,全力保障每一位选手的充足补给,助力选手保持良好参赛状态。
本次比赛由普陀区人民政府、东浩兰生(集团)有限公司主办,由普陀区体育局、东浩兰生会展集团上海东浩兰生赛事管理有限公司承办,由上海市路跑协会、苏河水岸管委办、上海长风公园经营发展有限公司协办。