新闻中心

“闻香而来,合作共赢”,东浩兰生“咖啡豆团队”走进亿政咖啡工厂,持续放大进博会溢出效应

返回

近期,东浩兰生国贸集团“组团”来到位于昆山综合保税区的亿政咖啡工厂,进行参观走访和业务调研学习,增强对进口咖啡生豆项目合作客户的认识和对业务的了解。上海市政协常委姚莉,东浩兰生集团副总裁华慰,东浩兰生集团纪委书记、上海五矿党委联系点领导郑洪捷等参加。
东浩兰生国贸集团是亿政咖啡的重要合作伙伴。作为全亚洲咖啡生豆处理的标杆企业,亿政咖啡工厂是全球唯一获得LEED铂金级与中国绿建三星双认证的咖啡烘焙工厂。参访团队参观了咖啡进货码头及生豆仓、前处理车间、样品管理库、烘焙车间、自动抽样中控室、包装车间等环节,尤其是工厂从德国全套引进的probat烘培机,被誉为烘培机的“劳斯莱斯”。通过参访,业务团队对咖啡生豆业务有了更直观的体会。后续,国贸集团将利用自身资源,组织更多交流活动,推动国贸集团各专业公司加快专业化转型步伐。
近年来,进口咖啡生豆业务是东浩兰生集团国际贸易业务转型升级发展中的“一颗新星”,是承接进博会溢出效应的出色范例。首届中国国际进口博览会上,东浩兰生集团与巴布亚新几内亚WR Carpenter Group公司签订的5000万元采购合同,成为当年上海国资系统的进博会采购大单中的重头戏之一。借助进博会平台,国贸集团在咖啡生豆赛道迅速“超车”,经过三年努力,已占全国咖啡生豆市场约5%的份额,位列中国咖啡商品豆进口数量第二位,拥有巴西、印尼、埃塞俄比亚、巴布亚新几内亚、危地马拉等多个咖啡生豆产地的源头资源。
目前,负责咖啡生豆业务的国贸集团上海五矿公司已与亿政咖啡等数家国际知名连锁企业建立稳定的销售渠道,逐步形成咖啡产业链合作闭环。上海五矿也荣获昆山亿政咖啡公司颁发的“2021年战略五星供应商”。
实体化以来,国贸集团坚持鼓励业务创新转型,实现高质量的健康发展。通过参访活动,国贸集团党委希望各企业加强党建引领,围绕中心工作抓好党建;希望进口咖啡生豆业务项目能够成为国贸集团探索业务转型发展的模板,以激励更多业务团队提升自身的专业能力。