新闻中心

东浩兰生集团党委理论学习中心组集体学习十九届六中全会精神

返回

11月16日,东浩兰生集团党委理论学习中心组举行集体学习,传达学习党的十九届六中全会精神。集团党委书记、董事长曹炜主持会议,集团党委中心组成员参加了学习研讨。
 会议指出,十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。
曹炜同志对集团深入学习贯彻十九届六中全会精神提出明确要求。
一是提高政治站位。要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,要准确把握“两个确立”这一重大政治成果,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
二是迅速学习宣传。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为深化党的创新理论武装的重中之重,作为党史学习教育的重要内容,通过多种形式灵活多样宣传好、阐释好全会精神,确保学习宣传全覆盖,教育引导全体党员干部不忘初心,牢记使命,凝聚埋头苦干、勇毅前行的精神力量。
三是抓好贯彻落实。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同加强党的建设、扎实推进党史学习教育结合起来,同做好企业年底各项工作结合起来,把学习成效转化为发展动力和工作实效。临近年底,集团各单位、各部门要以咬定青山不放松的劲头奋力实现既定目标,确保完成集团年初确定的各项发展指标,确保完成国资委“八个专项”对集团有关要求,确保完成国企改革三年行动计划年度指标任务,确保完成集团今年年初和确定的多项重点工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。