新闻中心

近者悦,远者来,提供人才精细化服务!东浩兰生集团应邀出席2021重庆英才大会

返回

11月20日上午,由人力资源和社会保障部、中共重庆市委、重庆市政府共同主办的2021重庆英才大会在重庆悦来国际会议中心拉开帷幕。重庆市委书记陈敏尔,人力资源和社会保障部党组书记、部长张纪南,重庆市委副书记、市长唐良智等领导出席大会。东浩兰生(集团)有限公司党委副书记、总裁,上海外服(集团)有限公司党
委书记、董事长李栋应邀在大会上作主旨演讲。
在演讲中,李栋总裁首先分享了对中国人才趋势和人才政策的洞察,提出三个主要观点:中国人才版图越做越大;中国比以往任何时候都更加渴求人才;人才的工作生活环境比以往任何时候都好。随后介绍了上海外服贯彻打造“四个协同”现代产业体系,积极投身国家人才建设工作的举措和成果,包括服务对接上海人才高地建设,为上海三大先导产业专业引才,服务对接全国主要城市和产业园区的人才工作,承接多地政府人才课题等。最后,李栋总裁对重庆人才建设和人才服务提出了三点建议:第一,坚持党对人才工作的全面领导,做好顶层设计和战略谋划;第二,以人才为本,做优人才服务质量和人才吸引力;第三,发挥本土优势,做强重庆人才培育特色。
会前,李栋总裁参加了陈敏尔书记主持召开的专家、学者座谈会,张纪南部长和唐良智市长出席座谈会。