新闻中心

以案为鉴,构筑拒腐防变思想防线,东浩兰生集团召开2021年度党风廉政警示教育主题报告会

返回

刚刚闭幕的党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》强调,腐败是党长期执政的最大威胁,必须坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,把权力关进制度的笼子里,依纪依法设定权力、规范权力、制约权力、监督权力。
按照东浩兰生集团党委学习宣贯十九届六中全会文件精神的部署,结合上海市纠“四风”树新风警示教育大会精神的贯彻落实,为进一步增强集团领导干部的法治意识和规矩意识,经集团党委同意,以“防范廉政风险,预防职务犯罪”为主题的警示教育活动在集团范围有序展开。作为教育活动的重头戏,11月19日上午,集团邀请上海市徐汇区纪委监察委二级调研员、原上海市徐汇区人民检察院反贪局常务副局长、国家四级高级检察官李骏同志作廉政警示专题教育辅导报告。
集团党委书记、董事长曹炜及集团领导班子成员、各产业集团、直属单位党政主要负责人、集团各职能部门负责人、集团系统纪检干部共计50余人出席报告会。会议由集团纪委书记、监察专员郑洪捷主持。
李骏同志以扎实的法学理论功底,结合多年反腐一线工作实践,以案为例,从监察体制改革、执纪问责处置等方面,帮助大家进一步认清当前推进全面从严治党和反腐败斗争的新形势和重大意义,进一步强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。
为期一个月的主题警示教育将陆续开展“职务犯罪”案例解析会、“典型案例”学习交流,以及结合制定“一把手”监督办法开展征求意见等系列活动。通过主题警示教育活动,集团将不断加强和完善监督体系,把“严”的主基调长期坚持下去,为集团各项业务发展提供坚强政治保障。