新闻中心

东浩兰生集团2021年度党建工作实务培训班圆满结业

返回

2021年11月24-25日,东浩兰生集团党建工作实务培训班在纺织党校举行,70余名来自集团系统内的各产业集团、专业公司专职党委副书记、党务干部、新任党组织书记以及外服外企各业务中心党总支书记参加了培训。
集团党委副书记倪瑾在开班仪式动员讲话上强调,此次培训是严格按照新时代国有企业党建工作新要求设置课程,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹“一盘棋”谋划,让国资国企改革发展和党的建设相容并进、同向发力。旨在通过培训,真正让党务干部、新任党组织书记和外企党组织书记的认识向高处提升,学习向深处扎根,工作向细处推进,在学思践悟中强化政治自觉、提升理论功底、增强政治能力,让党建工作融入企业经营各领域、各环节,将政治优势转化为企业核心竞争力。
此次培训邀请了来自中共上海市委党校、纺织党校的三位教授前来授课,培训内容涵盖了政治学习、现场教学、党建实务、互动交流和考试测评等几个模块。学员们在课堂上与授课老师积极探讨,集思广益钻研典型案例,求真务实学习理论知识,群策群力解决疑难问题,达到了培训的预期效果。                  
在情景党课的现场教学环节,学员们沿着党史发展历程,通过参观中共一大纪念馆、中共劳动组合书记部机关旧址和中共地下组织斗争史陈列馆,认真学习领悟中国共产党百年伟大征程中的各个缩影,共同追寻党的峥嵘岁月,共情从苦难到辉煌的党的建设史和奋斗史,不断厚植党务干部的爱国主义情怀。
学员们普遍表示,在为期两天的培训中深入学习了百年大党的初心使命、政治宣言与行动纲领,汲取到了中国共产党人的不竭动力。今年恰逢中国共产党建党100周年,站在党的百年华诞新起点上,立足“十四五”规划开局元年,每一位东浩兰生人都肩负着集团党委提出的“三步走”发展战略目标。每一位共产党员都要发挥出先进性,每一个基层党组织都要发挥出战斗堡垒作用,凝心聚力,不懈奋斗,瞄准世界一流企业目标,为把集团建设成现代服务业领跑者提供有力的思想和组织保证!