新闻中心

东浩兰生集团数字化转型加速,上海外服携手埃森哲, 赋能下一代数字化人力资源服务建设

返回

日前,东浩兰生集团下属上海外服(集团)有限公司(以下简称上海外服)与埃森哲(中国)有限公司(以下简称埃森哲)举行“数字外服”转型升级项目合作签约仪式。东浩兰生集团党委副书记、总裁、上海外服党委书记、董事长李栋,埃森哲全球管理委员会成员、大中华区主席朱虹出席仪式并签署《“数字外服”转型升级项目战略合作备忘录》,上海外服与埃森哲大中华区企业技术创新事业部代表签订《服务框架合同》,共同开展“数字外服”转型升级项目。
上海外服是中国领先的人力资源管理头部企业。为了积极响应国资委《关于加快推进国有企业数字化转型工作的通知》、上海市《关于全面推进上海城市数字化转型的意见》及“三个数字化”联动促进转型的精神,依托“数字价值提升、数字技术策源、数字底座赋能、数字规则引领、应用场景共建、转型标杆示范”等六大工程载体,上海外服正在加快推进打造“数字外服”,瞄准世界先进水平,实现由传统向高端、由大向强,由本土向全球的发展跨越,成为具有国际竞争力的专业化、数字化人力资本服务品牌。
本次数字化转型合作将依托于埃森哲强大的全球领先经验和资源,以及深耕中国三十五年的积累沉淀,围绕上海外服 “专业领先、数字驱动、全球布局”的新愿景以及“专业化、数字化、资本化、国际化”的发展要求,支持上海外服核心生产系统、管理系统、三大生态平台、技术支撑平台、基础设施的能级提升及建设工作。
埃森哲将运用物联网、人工智能、区块链、云计算、大数据等数字化技术,推动上海外服加速建设创新技术中心、提升信息系统能级以及新产品和新商业模式研发,协助上海外服通过数字化手段,聚焦“人”这一核心要素,开启数字化转型新篇章,助力上海建设国际化人才集聚高地和城市数字化转型。