新闻中心

东浩兰生(集团)有限公司关于减免小微企业和个体工商户房屋租金的公告

返回

 

东浩兰生(集团)有限公司关于减免小微企业和个体工商户      

房屋租金的公告

 

为贯彻习近平总书记关于打好统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,落实国家发展改革委等部门《关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策》以及《上海市全力抗疫助企业促发展的若干政策》的精神,根据上海市国有资产监督管理委员会《上海市国有企业减免小微企业和个体工商户房屋租金实施细则》(以下简称“实施细则”)的要求,应对疫情对小微企业和个体工商户暂时性生产经营造成的困难,为小微企业和个体工商户纾困解难,共度难关,东浩兰生(集团)有限公司对承租本集团自有经营性房产和使用权房、从事生产经营性活动的小微企业和个体工商户,减免2022年度租金的方案公告如下:

一、  实施主体

东浩兰生(集团)有限公司、东浩兰生集团全资子公司及控股子公司自有经营性房产和使用权房的经营管理单位具体负责此次租金减免工作的任务落实。

东浩兰生集团控股的上市公司上海兰生股份有限公司、上海外服控股集团股份有限公司的租金减免方案另行公告。

二、  适用对象

最终承租签约东浩兰生集团各全资、控股公司自有经营性房产和使用权房、从事经营活动的小微企业与个体工商户(以下简称最终承租方)。其中,小微企业参照《统计上大中小微型企业划分办法(2017)》认定、《关于印发<金融业企业划型标准规定>的通知》(银发[2015]309号)划型标准认定,个体工商户参照《个体工商户条例》第二条(2016年修订版)的规定,是指营业执照登记类型为“个体工商户”的经营者。大中型企业集团及下属的子企业、国有企业最终承租经营的,不在本次免租政策适用范围内。

对于受疫情影响、生产经营遇到较大困难且不在本次免租政策适用范围内的最终承租方,通过“一企一策”“一事一议”的方式,根据实际情况进行审核。

三、  租金减免方式

(一)    减免期限与金额

本次实施主体对最终承租方免除2022年部分租金,分两档执行。合同租赁期限涵盖202211日至20221231日中任一时段。

1.  第一档:普遍免除3个月租金。所有地区内的最终承租方,2022年免除3个月租金。最终承租方在2022年租期不满一年的,根据租期按比例享受免租。

2.  第二档:增加免除3个月租金。租赁合同存续期间,2022年被列为疫情中高风险地区所在的街镇行政区域内的最终承租方,或按有关部门防疫要求被封控、停业、征用房屋的最终承租方,以及全年经营亏损的最终承租方,经出具上述任一证明材料,2022年再免除3个月租金,全年合计可免除6个月租金。符合第二档免租条件的最终承租方在2022年租期不满一年的,根据租期按比例享受免租,增加免除金额不超过3个月租金。

3.  若同一街道多次出现疫情中高风险地区,以及房屋被多次封控、停业、征用,已享受过第二档减免的租户不重复享受。疫情中高风险地区发生前,以及房屋被封控、停业、征用前,租约到期未续租的租户,不追溯享受第二档减免。

4.  中高风险地区的确定以国家卫生健康委、上海市卫健委、上海发布、上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会等官方渠道公布的信息为准。

5.  202211日至本公告发布之前已正常退租的最终承租方,亦可提出申请,经东浩兰生集团专项工作小组审核通过后,依据2022年度的租约期按比例追溯房租减免。

6.  免租金额以租赁合同为准,不包括物业费、停车费等管理费用。

(二)    减免操作方式

1.  直接承租东浩兰生集团各全资、控股子公司经营性房产和使用权房的最终承租方,由该房产经营单位客服人员通过现场公示、电子邮件、网络等将租金减免适用范围通知最终承租方,并明确告知申请所需要的材料,申请受理窗口的名称、地址、联系人、联系方式、受理时间等。

2.  间接承租东浩兰生集团各全资、控股子公司经营性房产和使用权房的,如转租方为本市国有企业的,应当与房屋产权方以各自实收的租金为限共同承担减免的租金;如转租方为非国有企业的,应当配合房屋产权方及国有企业转租方将减免的租金全部落实到最终承租方,鼓励非国有企业转租方对小微企业和个体工商户给予适当帮扶。对非国有企业转租人的办公自用或用于公共配套的房产予以租金减免。为免疑义,转租人的转租行为是经过出租人同意。

3.  对符合适用对象的最终承租方提出申请,经东浩兰生集团专项工作小组审核通过后,给予减免相应核定的租金。在租合同若已存在免租或租金优惠的,减免的租金不超过应收租金。

4.  东浩兰生集团专项工作小组对审核通过的租金减免项目将出具《关于租金减免的审核意见》,最终由出租人与承租人据此签署《租金减免协议》。

5.  实施主体以便捷高效为原则,根据实际情况采用直接免除、从后续租金中抵扣或返还等方式实施房租减免。

(三)申请与受理

1.  符合适用对象的最终承租方按照现场公示、电子邮件以及网络中所要求的申请材料和方式向出租人提出申请。

2.  最终承租方提交的租金减免申请和相关资料,包括但不限于:

申请书(由出租人提供样式和要求);

1)  小微企业和个体工商户承诺函(由出租人提供样式和要求);

2)  转租方承诺函(由出租人提供样式和要求);

3)  最终承租方与出租人或转租人签订的房屋租赁合同复印件;

4)  最终承租方有效的营业执照复印件(标明控股股东名称及股权比例)、法人身份证复印件;

5)  最终承租方公司章程(需体现股权构成及股权穿透等信息);

6)  2021年度财务报表(资产负债表、利润表)及纳税申报表;

7)  202112月上海市社会保险费缴纳通知书;

8)  疫情中高风险地区证明材料,或有关部门的封控、停业、征用通知等;

9)  其他必要的材料(按审核需要)。

以上资料均须加盖公章,电子版扫描件(PDF格式)通过电子邮件发送出租人指定的邮箱,盖章原件于申请截止日前书面递交;也可将申请材料原件当面递交。申请人应如实填报相关信息资料,并对内容的真实性、准确性和完整性负责。申请人如提供虚假材料,出租人有权保留追索的权利。

(四)申请截止时间

第一档减免:在租租户申请截止时间为2022520日。2022年新租租户应在起租日后一周内提交申请,逾期未申请的视作放弃。

第二档减免:申请截止时间为202316日,逾期未申请的视作放弃。

 

四、  咨询与监督

1.  东浩兰生(集团)有限公司联系人、联系方式及相关信息:

东浩兰生置业集团 经营开发部

联系人:杨     联系方式:021-55893297

邮箱: yangw@dlg-property.com

地址:上海市虹口区中山北一路123021

 

东浩兰生集团 计划财务部

联系人:李益峰   联系方式:021-22068292

邮箱:liyf@ebls-group.com

地址:延安中路8374  

 

2.  主要经营单位联系人、联系方式及相关信息:

上海东浩资产经营有限公司

联系人:罗    联系方式:021-55893353

邮箱:luoy@dlg-property.com

地址:上海市虹口区中山北一路123021

 

上海国际贸易中心有限公司

联系人:杨隽华   联系方式:021-62750317

邮箱: yangjunhua@sitc.sh.cn

地址:上海市长宁区延安西路2201501

 

上海外经贸工程有限公司

联系人:黄 华   联系方式:15921953818

邮箱:huangh@wjmgc.com.cn

地址:上海市虹口区中山北一路1230A301

上海兰生大厦投资管理有限公司

联系人:张      联系方式:18964293852

邮箱:zhangke@ls-bldg.com.cn

地址:上海市黄浦区淮海中路2-8

 

受理时间:周一至周五上午9:00至下午5:00

 

3. 监督电话

纪检监察:杨小平   联系方式:021-22068351

邮箱:yangxp@ebls-group.com

地址:延安中路8372

 

五、  其他事项

东浩兰生(集团)有限公司保留对自有经营性房产和使用权房减免租金方案的最终解释权。未尽事宜由各出租人负责解释。

具体执行过程中如遇上海市、市国资委等政策调整的,本公司将对上述事项作相应调整。

特此公告。

 

                                东浩兰生(集团)有限公司 


                                   2022415