新闻中心

提振精神,团结一心,坚决打赢疫情防控阻击战——给东浩兰生集团广大党员、干部职工的倡议书

返回

集团各级党组织,广大党员、干部职工:

当前,新冠疫情形势严峻复杂、波动反复。在市委、市府的总体部署、统一指挥下,集团多条线积极支援疫情防控:世博展览馆成为临时核酸监测点;兰生大厦、柏树大厦、锦程大厦、外服大厦等多幢办公楼宇实行精细化管控和保障;工作队伍快速集结,防疫物资高效调配,各单位防疫措施有序落实。而更多的团队和职工,无论在现场办公,还是居家办公,依然坚守本职岗位,努力确保经营业务正常开展、管理工作有条不紊、重大项目持续推进。在这突如其来的战役里,在这千斤重担的压力下,在灯火长明的楼宇展馆里,在乍暖还寒的日夜交替中,在每个被城市、被社会需要的岗位上,东浩兰生人展现出了大局为重的使命担当、主动作为的昂扬精神、精准施策的专业能力,成为了保障城市平安稳定、守护市民健康安全的一道风景线。在此,首先向不顾个人风险,不辞日夜辛劳,奋斗在一线的广大党员、干部职工,表示由衷的敬意和感谢。


就在这疫情防控形势最关键的阶段,为全面贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,严格落实市委、市政府工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,现向东浩兰生集团系统各级党组织和广大党员、干部职工发出以下倡议:

一、践行初心使命,守住抗疫底线

要深刻认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性和紧迫性,不折不扣落实中央和上级各项部署要求,把疫情防控作为当前头等大事,作为围绕中心、服务大局的主战场,作为践行初心使命,检验党性、作风能力建设的主阵地。各级党组织要团结引领干部职工弘扬伟大抗疫精神,汇聚齐心抗疫强大合力,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以最扎实的作风、最有力的举措、最严格的要求,从严从紧、从细从实地把“外防输入、内防反弹”各项措施落实到位,全力以赴服务社会、守护城市,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、压实防控责任,筑牢战斗堡垒

各级党组织要深化党建引领,凝聚职工群众,发扬人文关怀,确保疫情防控措施落实到位责任到人,在各项工作中发挥好战斗堡垒作用。各级领导干部要充分发挥“头雁”作用,深入一线、靠前指挥,周密部署、狠抓落实,带头压实防控责任。广大党员、党工团突击队、青年志愿者要主动担当,迅速行动,在关键时刻挺身而出、冲在一线、守在一线、干在一线,把使命落在岗位上,带头执行各项任务。广大职工要听从指挥、坚守岗位,充分体现主人翁精神,积极落实群防群控、联防联治,努力在集团各产业的防疫前沿争当先锋、做表率。

三、坚定抗疫信心,履行社会责任

广大干部职工要做到自我防护不松懈,执行要求不添乱。自觉配合所在区域排查工作,全力做到多奉献少计较、多助力少抱怨、多配合少阻挠。严格遵守疫情防控各项规定,非必要不离沪、不外出、不聚集,时刻做到“三件套”“五还要”, 一旦出现发热等症状,坚决早报告、早隔离、早就诊。广大党员要充分发挥模范表率作用,自觉成为疫情防控政策和疫情防护知识的宣传员,传播官方权威信息,不信谣,不传谣,坚决维护社会大局和企业稳定。

早春料峭,共克时艰。在特殊时期要更拿出特殊精神、体现特殊担当。我们要坚定信心、战胜疫情,更要保持定力、振奋精神。我们要坚持以“现代服务业领跑者”的姿态,从抗疫精神中汲取能量,在攻坚克难中担当使命,从守望相助中凝聚共识,在善作善成中营造氛围,坚决守护集团高质量发展大局,全力确保集团实现第一次党代会绘就的战略蓝图不动摇,全力确保集团实现全年稳增长、调结构、促改革的中心工作目标不动摇。东浩兰生集团系统各级党组织和广大党员要站好岗、担好责、带好头,昂扬斗志、提振精神、团结奋进。待阴霾散去,待春暖花开,齐步奔赴新赛道!


中共东浩兰生(集团)有限公司委员会

2022年3月16日