新闻中心

与时间赛跑、与病毒比拼!东浩兰生集团敢打硬仗,全力以赴完成世博展览馆临时集中隔离收治点交付工作

返回

在3月26日上午10点举行的疫情防控工作新闻发布会上,宣布正式启用世博展览馆临时集中隔离收治点。从接到任务至完成交付,东浩兰生集团闻令而动,尽锐出战,集团党委靠前指挥、坐镇一线,党员同志不计得失、不辞辛苦,以时不我待的精神,争分夺秒与时间赛跑,仅用三天两夜,完成场馆改造交付,在疫情防控最吃劲的关键阶段,扛起特殊责任、拿出特殊担当,积极履行企业社会责任,共克时艰、迎难而上,用坚定信念和有力行动守护城市,守护家园。

接市委市政府紧急部署,应全市防疫需要,东浩兰生集团所属“上海世博展览馆”将改建为临时集中隔离收治点,用于新冠肺炎无症状感染者和轻型病例的集中隔离。根据部署,最高峰值能安排6000位收治人员,1000位护士医生,500名左右后勤保障人员。

东浩兰生集团党委接此任务后,第一时间启动应急工作机制,成立了由党委书记、董事长挂帅的领导班子,下属东浩兰生会展集团全员启动,建立了综合协调、工程、安保、后勤保障等四个工作专班,组织施工安装队伍,克服时间紧、任务重、人手缺等多重困难,未被封控的员工相互协调。自3月23日入场后,日夜施工,连续通宵,顺利于3月25日完成首批展览馆改造工作,并交付使用;于3月27日完成第二批展馆改造并交付使用。目前,已有多支医疗队伍抵达。后续,东浩兰生将继续坚守现场,做好后勤保障工作,全力以赴完成市委市府交办的任务。