新闻中心

同心战“疫”保经营,东浩兰生国贸集团提早打通新冠抗原检测试剂盒供应通道

返回

东浩兰生集团党委坚持落实疫情防控与稳定生产经营“两手抓”,国贸集团党委认真贯彻,主动作为,统筹协调,助力集团内部企业做好防疫物资保障及运输等工作。

东浩兰生集团一直高度关注抗原试剂,要求国贸集团密切跟进防疫物资的供需信息。新冠抗原检测产品上市后,国贸集团闻令而动,第一时间积极响应,通过梳理所属企业资质与专业力量,迅速锁定下属上海市医药保健品进出口有限公司负责抗原检测试剂的紧急采购业务,集团领导给予大力支持,主动帮助医保公司联系合作厂商。

因“新冠抗原检测试剂盒”是首次上市流通,对于医保公司而言,不管是建立供货渠道,还是GSP业务评审,都是从零开始,需要极短时间内完成,挑战性极大。但机会总是留给有准备的人,今年年初,随着收到较多关于“新冠抗原检测试剂盒”出口业务的咨询,医保公司创新业务部与质监信息室已联合对该产品进行了关注与跟踪,对产品资讯、供应商信息等情况早有掌握。在前期准备的基础上,医保公司有能力“抢”跑一步,为完成此次紧急采购任务争取到了宝贵时间。

3月14日起,经过一周的筹措准备,医保公司主要领导亲自协调供货渠道,业务部门主动对接联系,职能部门积极协助配合,上下努力,克服了多家供应商断货、居家办公对业务评审带来的诸多不便等问题,在国贸集团的帮助支持下,与河南某供应企业建立合作关系,采购首批2000份“新冠病毒抗原检测试剂”,驰援东浩兰生集团总部、置业集团、兰生大厦及五矿大厦等,为集团系统内多家企业和楼宇节约采购时间与成本,降低复工风险。

面对此次上海战“疫”的巨大考验,国贸集团始终牢记国企的责任与担当,医保公司积极发挥专业力量,共同竭力保障此次抗原检测试剂的紧急采购与供应业务,在全力做好东浩兰生集团系统内企业防疫物资服务保障的同时,通过发挥集中采购、物流仓储资源协同等优势,助力申通集团、复星集团等企业开展防疫抗疫工作,以实际行动践行“抗疫精神”,共筑疫情防控防线。