新闻中心

守土有责,守土尽责,东浩兰生置业集团严抓楼宇管理,积极承担国企社会责任

返回

3月28日起,本市启动了新一轮核酸筛查和区域管控措施。东浩兰生置业集团管理的多个园区、楼宇等重要场所严格执行消杀、紧抓物业管理,守土有责,守土尽责,承担国企社会责任。

封控期间,办公楼宇等场所如何科学管理?东浩兰生置业集团管理的物业量多、点散,面对新一轮疫情防控要求,3月28日,置业集团通过视频连线方式召开疫情防控专题工作会议,进一步贯彻落实东浩兰生集团党委关于疫情防控的工作要求,对集团重点楼宇在封控期间内的管理具体工作进行了部署,并进一步要求做好防疫工作每日一报,统计人员到岗办公、居家办公、封控、健康情况,保障平稳运营的同时,确保如遇紧急情况,可以第一时间做好人员调动和支援工作。

3 月 30 日下午15:00,置业集团管理的多个物业团队参加上海市政府组织的关于重点场所(办公楼宇、建筑工地、交通车站、农贸集市、大型商场、社区、学校、养老机构等场所)消毒的线上培训,通过学习培训,遵照《办公楼宇等十个重点场所预防性消毒技术要点》等指导文件,进行预防性消毒。

在全市新一轮核酸筛查期间,国贸中心配合所在区域政府部门做好大楼管理,向租户发送紧急中日双语通知,并提前做好各项沟通记录,争取租户的支持和理解,保障大楼人员安全。为了保障大楼在封闭管理期间的安全运营、以及为确须留在大楼内封闭工作的客户提供服务,国贸中心大厦每日至少有一名中高层管理人员全程到岗值班,36名工作人员(含保安、保洁、工程维保及餐饮服务)选择留守大厦。

工程公司承接的晋元中学项目正处于封闭式运行管理中,3月28日下午,工程公司领导前往晋元中学施工现场,就防疫及安全生产等工作进行调研与指导,并送上公司紧急采购的防疫物品及生活物资。

与此同时,为贯彻国家发展改革委等部门《关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策》(发改财金〔2022〕271号)以及《上海市全力抗疫助企业促发展的若干政策措施》精神,落实本市国有企业减免小微企业和个体工商户房屋租金政策,市国资委会同市住建委、市房管局制定了《上海市国有企业减免小微企业和个体工商户房屋租金实施细则》。

置业集团经营部门在疫情期间,积极做好政策研读,并将按照任务安排及时间节点要求,认真贯彻落实国家政策,做好减免租金工作,服务疫情防控大局、助力恢复生产经营。