新闻中心

2022东浩兰生集团数字化应用场景发布会成功举办, 加速推动集团数字化转型升级

返回

 2022年10月27日,“数”说未来——2022东浩兰生集团数字化应用场景发布会成功举办,东浩兰生集团党委书记、董事长曹炜,党委副书记、总裁李栋等党政领导班子成员,以及来自泛微公司和浪潮公司的外部专家等组成评委团,评选出了最佳场景、最具潜力、优胜等奖项,发布了首批东浩兰生集团数字化应用场景优秀案例。
党的二十大报告中明确,要加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。上海也在《数字化转型“十四五”规划》中,亮明了建设具有世界影响力的国际数字之都的战略目标。数字化转型是近年来东浩兰生集团年度重点工作的重中之重,其中,应用场景的建设是有效推动集团数字化转型的抓手之一,集团拟定连续三年,每年举办数字化应用场景发布会,培育和建设一批有显示度的应用场景,为建设具有世界影响力的国际数字之都贡献智慧和解决方案。
今年,是集团数字化应用场景发布会的启动年,集团共收到20个来自各业务板块的应用场景申报项目,包括商业类场景11个,管理类场景9个。经过初选和决选的两轮选拔,有10个应用场景脱颖而出,分获不同奖项,覆盖人力资源、会展赛事、国际贸易、智慧城市等行业领域,既有提增效益的前台应用,也有提升效能的后台管理。
根据评选结果,“‘凌佳佳’系新媒体及数字化求职平台”、“东浩兰生集团党建一体化系统”、“双线融合、虚实结合的智慧会展新范式”获得“数”说未来——2022东浩兰生集团数字化应用场景发布会“最佳场景奖”。“人力资源数智化管理套件”获得“最具潜力奖”。“上海外服电子签平台”、“数字员工‘何晓杰’提升外包业务运营效能”、“工博会展商关系管理智慧云服务平台”、“东浩新贸易AI智能服务系统”、“智业云——打造最好的智慧建筑全能管家品牌”、“助力抗疫-青源云污水处理线上检测小程序”获得“优胜奖”。
企业的数字化转型是一个系统工程,也是未来经济社会中,彰显企业核心竞争力的重要赛道。东浩兰生集团将不断积极探索,加速推进集团的数字化转型,对标国际一流,赋能企业的高质量发展!