新闻中心

东浩兰生集团党委深入学习贯彻党的二十大会议精神

返回

 10月24日,东浩兰生集团召开党委会,会议严格落实“第一议题”制度,专题传达学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记参加二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神。
会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。大会进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。
会议指出,习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,进一步阐明了党的二十大报告的重要历史意义,提出了“五个牢牢把握”的重要要求,为深入学习贯彻党的二十大精神、全面推进新时代党和国家事业发展提供了重要遵循。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,以实干实绩推动党的二十大精神落地落实。
集团党委书记、董事长曹炜指出,学习宣传贯彻好二十大精神,是集团上下当前和今后一个时期的首要政治任务。一要全面学。集团全体党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读党的二十大报告和党章,突出领会好党的二十大报告蕴含的重大创新点、关键点,在学深悟透上持续发力、在融会贯通中加深理解、在以知促行上求得实效。二要联系实际学。要聚焦主责主业,对二十大报告中提到的高质量发展、人才强国战略等与集团业务紧密结合的重大战略部署,要进一步结合集团未来发展规划深入学,切实抓好学用结合,把学习成效及时转化为推动工作的强大动力。三要领导干部带头学。集团各单位党政领导要坚持以上率下,把党的二十大精神作为各级党委理论学习中心组的重要学习内容,为各级基层党组织起好带头引领作用,创新学习形式,运用丰富的学习手段,带动广大党员和干部员工联系实际,深入学习,全面落实。
10月28日,东浩兰生集团领导班子及各职能部门负责人在集团参加市国资委系统传达学习贯彻党的二十大精神会议。下一步,东浩兰生集团将按照中央、市委、市国资委党委的明确要和部署,进一步学深悟透党的二十大精神和习近平总书记的重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,努力开创新时代企业改革发展的新局面,为上海建设社会主义现代化国际大都市,为全面建设社会主义现代化国家贡献更多东浩兰生智慧和力量。